Heboh Mahasiswa Ngaku Dibayar Rp100 Ribu Tolak Aksi KAMI di Gedung Sate

Rabu, 09 September 2020 - 15:10 WIB
loading...
Heboh Mahasiswa Ngaku...
Tangkapan layar video yang diunggah pemilik akun Youtube Dunia Akhirat. Foto: SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
A A A
BANDUNG - Jagat maya dihebohkan oleh beredarnya video yang menunjukkan pengakuan seseorang yang mengaku mahasiswa dibayar Rp100.000 untuk mengikuti aksi menolak Deklarasi KAM I Jawa Barat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Senin (7/9/2020).

Video tersebut kini mulai bertebaran di aplikasi Youtube, seperti yang diunggah pemilik akun Youtube Dunia Akhirat berjudul "Pro Kontra Deklarasi KAMI Jabar, "Mahasiswa" Penolak Deklarasi Kami ini Mengaku dibayar 100rb".(Baca juga : T olak Deklarasi KAMI, Sekelompok Orang Geruduk Hotel Pasundan )

Dalam video, pemuda berambut gondrong yang mengaku mahasiswa Universitas Islam Bandung (Unisba) itu membenarkan bahwa dirinya dibayar Rp100.000 saat didesak sejumlah orang yang mengerubunginya. "(Kamu dibayar berapa?) 100 (ribu)," akunya sambil menganggukan kepala.

Dia juga mengaku datang bersama dua orang lainnya ke Gedung Sate untuk mengikuti aksi tersebut. Namun, dia berkilah bahwa kedua orang itu merupakan teman dari temannya. "Terus terang aja nih pak, yang dua lagi teman, tapi temannya teman," ujarnya.

Saat didesak apakah dirinya disuruh seseorang untuk mengikuti aksi penolakan Deklarasi KAMI Jabar, pemuda yang mengenakan hoodie berwarna hijau itu menyebut nama Muhram Fauzi. "(Siapa yang nyuruh kamu?) Ada, (siapa namanya?) Muhram Fauzi. (orang mana? gak tau tuh orang mana," kilahnya.

Pemuda itu pun tak memberikan jawaban jelas saat didesak terkait maksud kedatangannya ke lokasi aksi moral KAMI Jabar. Dia hanya menjawab maksud kedatangannya hanya untuk mengambil foto dalam aksi tersebut. "Cuma buat motoin banner doang. (tujuannya untuk apa?) kurang tau tujuannya," imbuhnya.

Dalam video yang dipublikasikan 9 September 2020 tersebut juga disebutkan keterangan, yakni salah seorang dari peserta penghadang deklarasi KAMI Jabar di depan Gedung Sate Bandung (7/9/2020) yang berhasil diamankan. (Baca juga : Gubernur, Pangdam dan Kapolda Diundang Hadiri Deklarasi KAMI Jabar )

Sementara itu, SINDOnews belum berhasil mendapatkan konfirmasi dari pihak KAMI Jabar terkait kebenaran video tersebut. Ketua Penyelenggara Deklarasi KAMI Jabar, Harry Mulyana belum memberikan respons telepon dan pesan singkat yang dikirimkan ke ponsel pribadinya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Rekomendasi
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Kasus Silmy Karim Cs,...
Kasus Silmy Karim Cs, KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Ekonomi Paling Heboh di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved