Lawan Covid-19, Sandiaga Bagikan Sembako dan Masker di Makassar

Minggu, 03 Mei 2020 - 21:06 WIB
loading...
Lawan Covid-19, Sandiaga...
Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 terus bergerak untuk membantu masyarakat dan para tim medis dalam menangani wabah Covid-19. (Ist)
A A A
MAKASSAR - Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 terus bergerak untuk membantu masyarakat dan para tim medis dalam menangani wabah Covid-19. Kali ini, Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 membagikan 450 paket sembako dan 1.000 masker di Makassar, Sulawesi Selatan.

Sebelumnya, Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 yang dikomandoi langsung Sandiaga Uno telah membagikan 15.000 paket sembako dan 1,5 juta masker di berbagai lokasi di Jakarta. Selain itu, Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 juga telah melakukan rapid test massal di halaman Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.

Ketua Umum Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 Sandiaga Uno mengatakan pembagian sembako dan APD ini merupakan bentuk kepedulian relawan terhadap masyarakat dan para tenaga media yang berjuang di garda terdepn melawan Covid-19. Sandi juga memantau pembagian bantuan tersebut secara virtual sekaligus bersilahturahmi dengan penerima bantuan.

“Kota Makassar ini juga menjadi salah satu zona merah penyebaran Covid-19. Untuk itu, kami bersama relawan dan Pemerintah Kota Makassar akan terus hadir membantu masyarakat dan tenaga media yang menjadi ujung tombak penyebaran virus ini,” ujar Sandiaga, Minggu (03/5/2020).

Adapun lokasi pertama pendistribusian paket sembako tersebut yaitu masyarakat yang berada di Kelurahan Lalatang, Kecamatan Tallo, Makassar. Di lokasi pertama ini, Sandiaga membagikan bantuan berupa 250 paket sembako.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Distribusi Bansos Jabar...
Distribusi Bansos Jabar Tahap II Tuntas, Retur Hanya 0,6 Persen
Masih Ogah Pakai Masker...
Masih Ogah Pakai Masker Bakal Kena Sanksi Bersih-Bersih Kuburan COVID-19
Kemensos Hadir Salurkan...
Kemensos Hadir Salurkan 5.000 Paket Sembako untuk Warga Majalengka
Petronas Salurkan Bantuan...
Petronas Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Terdampak Corona di Sampang
Mensos dan Menko PMK...
Mensos dan Menko PMK Pantau Penyaluran Bantuan Sosial di Cikalongwetan
Kejari Lebak Akan Tindak...
Kejari Lebak Akan Tindak Pelaku Penyelewengan Bansos
Dukung Pemberdayaan...
Dukung Pemberdayaan Masyarakat, Sandiaga Uno Bagikan 200 Budikdamber
GRP Berikan Bantuan...
GRP Berikan Bantuan 3.500 Paket Sembako, Payung dan Jas Hujan
Bantuan Corona Tahap...
Bantuan Corona Tahap II dari Kemenag untuk Pesantren Segera Cair
Rekomendasi
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
BTS Jadi Magnet di Final...
BTS Jadi Magnet di Final Piala Dunia 2026, Justin Bieber hingga Tom Cruise Datang Menyapa
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved