Dukung Swasembada Pangan, Indonesia Re Kembangkan Kampuang Bumbu Randang di Sumbar

Jum'at, 20 Juni 2025 - 16:33 WIB
loading...
Dukung Swasembada Pangan,...
Indonesia Re kembangkan Kampuang Bumbu Randang dan Pemberdayaan Petani Sumatera Barat (Sumbar). Foto/istimewa
A A A
PADANG - Indonesia Re kembangkan Kampuang Bumbu Randang dan Pemberdayaan Petani Sumatera Barat (Sumbar). Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk mewujudkan swasembada pangan.

Direktur Manajemen Risiko, Kepatuhan, SDM dan Corporate Secretary Indonesia Re, Robbi Yanuar Walid mengatakan, komitmennya dalam mendukung pilar ekonomi dan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) No. 8 tentang pekerjaan layak dan pertumbuhan ekonomi melalui perluasan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) di Sumatera Barat.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pendampingan dan bantuan nyata kepada petani di Nagari Aie Angek. Acara yang berlangsung selama dua hari tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy; Wakil Bupati Tanah Datar, Ahmad Fadly; Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Sumatera Barat, Syukriah HG; serta Ketua Himpunan Petani Randang Minangkabau (HIPERMI), Fibrianti Takarina.

Baca juga: Kapolri Dampingi Presiden Prabowo Panen Raya Jagung, Siap Wujudkan Kedaulatan Pangan Nasional

Program TJSL Indonesia Re ini merupakan kelanjutan dari inisiatif yang dimulai sejak 2024, dengan fokus utama memperkuat kelembagaan dan kapasitas sumber daya manusia petani randang melalui pembinaan kelompok tani secara berkelanjutan.

“Salah satu hasil nyata dari program ini adalah terbentuknya Kampuang Bumbu Randang Indonesia Re di Aie Angek, sebuah pusat pertanian berbasis komunitas yang menjadi simbol sinergi antara BUMN dan masyarakat local,” katanya, JUmat (20/6/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wujudkan Ketahanan Pangan,...
Wujudkan Ketahanan Pangan, Food Estate Wanam Papua Selatan Tak Terkait Film Pesta Babi
Di Hadapan Prabowo,...
Di Hadapan Prabowo, Kapolri Paparkan Hasil Panen Raya Jagung Polri
Indonesia Dorong Keamanan...
Indonesia Dorong Keamanan Pangan, Selandia Baru Komitmen Hadirkan Produk Berkualitas
10 Provinsi Sepakat...
10 Provinsi Sepakat Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi di Rakergub FKD-MPU 2026
Diperiksa Polda Metro...
Diperiksa Polda Metro Jaya, Pelapor Feri Amsari Dicecar 20 Pertanyaan
Inkoppas: Isu Kenaikan...
Inkoppas: Isu Kenaikan Harga Solar Berpotensi Ganggu Distribusi Bahan Pangan
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Puji Polri, Prabowo:...
Puji Polri, Prabowo: Kalian Sering Dicaci Maki tapi Tak Pantang Menyerah
Presiden Prabowo: Indonesia...
Presiden Prabowo: Indonesia Kini Dihormati Dunia karena Berhasil Swasembada Pangan
Rekomendasi
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved