Viral Gerombolan Pemotor Freestyle di Lampu Merah Sarinah, Sahroni Geram

Senin, 26 Mei 2025 - 17:07 WIB
loading...
Viral Gerombolan Pemotor...
Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni geram merespons aksi freestyle yang dilakukan segerombolan pemotor di kawasan ring 1, tepatnya di lampu merah perempatan kawasan Sarinah. Foto/Dok SindoNews
A A A
JAKARTA - Aksi freestyle yang dilakukan segerombolan pemotor di kawasan ring 1, tepatnya di lampu merah perempatan kawasan Sarinah , Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat pada Sabtu (24/5/2025) malam viral di media sosial. Aksi freestyle tersebut membuat Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni geram.

Politikus Nasdem itu meminta polisi memberi tindakan tegas kepada para pemotor tersebut. “Aksi ugal-ugalan dan freestyle di kawasan Sarinah ini bukan hal sepele. Ini kacau sekali karena dilakukan di ring 1 istana, jalan protokol, yang harusnya ada polisi yang bisa menindak dan membubarkan langsung para pelaku,” kata Sahroni dalam keterangannya, Senin (26/5/2025).

“Kalau seperti ini penjagaannya, kita tidak heran kalau ancaman keamanan di pusat pemerintahan bisa terjadi, seperti bom Sarinah. Karena memang ada celahnya begini. Jadi ini sangat berbahaya dan harus jadi perhatian penuh Polda Metro Jaya,” sambungnya.

Baca juga: 8 Tempat Makanan Enak di Sarinah, dari Camilan hingga Kuliner Nusantara



Selain itu, Sahroni juga mempertanyakan respons aparat kepolisian yang dinilainya terlalu lambat dalam menangani kejadian tersebut. “Saya mendesak para pelaku dicari, disanksi tegas, baik itu tilang atau pencabutan SIM sekalian,” katanya.

Dia mengaku heran kenapa para pelaku bisa dibiarkan beraksi selama beberapa menit di titik yang seharusnya memiliki pengawasan ketat. “Di mana aparat saat itu? Ini harus menjadi bahan evaluasi menyeluruh, terutama untuk para Polantas yang bertugas di lapangan,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono mengungkapkan bahwa pihaknya bakal menindak para pelaku dan menerapkan tilang elektronik.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
Gus Falah Desak Bandar...
Gus Falah Desak Bandar Judi Berkedok Game Center Ditindak Maksimal Sesuai KUHP Baru
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Sahroni: Dengan UU Polri...
Sahroni: Dengan UU Polri Baru, Transparansi Penegakan Hukum Akan Lebih Meningkat
Rekomendasi
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Berita Terkini
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved