IBIMA Grand Launching Akselerasi Pemulihan Pembangunan Industri

Senin, 07 September 2020 - 17:02 WIB
loading...
IBIMA Grand Launching...
Founder IBIMA Made Dana Tangkas saat memaparkan presentasinya di Webinar Grand Launching IBIMA. Foto/SINDOnews/Nuriwan Trihendrawan
A A A
BOGOR - Industry and Business Institute of Management (IBIMA)/PT Insan Bisnis dan Industri Manufaktur Indonesia menggelar Webinar Grand Launching IBIMA dalam rangka mengakselerasi pemulihan pembangunan industri , Senin (7/9/2020).

Pembicara Utama dari IBIMA Made Dana Tangkas memaparkan tentang Total Program IBIMA. Yakni, Overview Perekonomian Nasional dan Global saat ini serta implementasi dan history Lean Enterprise IBIMA dalam mensupport Industri dan ekonomi nasional. (Baca juga: Indeks Manufaktur Meningkat, Sri Mulyani Sebut Lebih Baik dari Thailand dan Malaysia )

“IBIMA adalah sebuah lembaga center dan korporasi di bidang konsultasi bisnis dan industri dalam perspektif pembangunan holistik yang terpadu, terintegrasi dan melibatkan pentahelix ABGCFM (Academics, Business, Government, Community, Federation, Media (ABGCFM),” jelas Made Dana Tangkas. (Baca juga: Perdana Sejak Februari, Ekspansif Bisnis Perusahaan Manufaktur Bergerak Cepat )

Menurut dia, IBIMA berperan dalam membantu akselerasi pembangunan ekonomi nasional yang unggul dan merata. Khususnya melalui bidang industri dan bisnis, dan dengan komunitas serta para fasilitator yang kompeten dalam pengembangan industri berkelas dunia.

“IBIMA optimistis dapat berkiprah dalam upaya mentrigger pembangunan ekonomi bangsa saat ini khususnya bagi sektor ekonomi dan sosial yang terdampak krisis,” kata Made.

Dia menjelaskan, IBIMA membantu recovery, sustainability dan improvement bisnis serta industri terdampak krisis melalui optimalisasi efisiensi operasional atau cost korporasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Capaian Provinsi Banten...
Capaian Provinsi Banten yang Dilaporkan Gubernur WH kepada Presiden Jokowi
Hadapi Pandemi COVID-19,...
Hadapi Pandemi COVID-19, Geosistem Terus Berkomitmen Membangun Infrastruktur di Indonesia
Akhmad Maruf Maulana...
Akhmad Ma'ruf Maulana Terpilih sebagai Ketum HKI, Dorong Terbitnya UU Khusus Kawasan Industri
Bisnis Kembali Bangkit,...
Bisnis Kembali Bangkit, Duniatex Group Rekrut 5.000 Karyawan Baru
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Prioritaskan Pembiayaan Industri Strategis
Rekomendasi
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
2025, Anggaran untuk...
2025, Anggaran untuk Pembangunan IKN Hanya Rp143 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved