Diperiksa Soal Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo Ditanya Mengenai Riwayat Hidup

Jum'at, 16 Mei 2025 - 00:28 WIB
loading...
Diperiksa Soal Ijazah...
Pakar IT Roy Suryo mengaku ditanya soal riwayat hidup saat diperiksa penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu Jokowi. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Pakar IT, Roy Suryo dicecar 26 pertanyaan oleh penyidik di kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) . Ada sejumlah poin yang menjadi pertanyaan mulai dari identitas, riwayat, hingga video.

"Banyak (poin pembahasannya), soal bagaimana dahulu hidup saya, kisah saya SD, SMP, SMA, S1 UGM asli, S2 UGM asli, S3 UNJ asli, kemudian apa profesi saya sekarang, saya sekarang sebagai konsultan telematika dan multimedia," ujarnya, Kamis (15/5/2025).

Roy mengaku diminta menjelaskan tentang telematika. Menurut Roy, telematika merupakan bidangnya yang digunakan untuk menganalisis secara independen berhubungan dengan suara, foto, video dan lain sebagainya.

"Sekarang saya sebagai konsultan independen, saya berhak melakukan apa yang menjadi tugas saya dan berhak menyampaikannya pada masyarakat sepanjang dengan pengetahuan dan menjadi keterbukaan informasi Itu saja yang ditanyakan," tuturnya.

Baca juga: Diperiksa Penyidik Polda Metro, Roy Suryo Dicecar 26 Pertanyaan Terkait Ijazah Jokowi

"Kemudian ada beberapa hal lain yang ditanyakan, apakah soal video begini-begini, saya hanya jawab singkat saja, apakah itu ada pada surat laporan tanggal 26 Maret 2025. Ketika ditanyakan tidak terkait dengan itu ya sudah jangan tanya saya yang tidak ada kaitan dengan itu," kata Roy lagi.

Roy menambahkan, dalam pertanyaan polisi ada pula berkaitan video. Hanya saja dirinya menyampaikan keberatannya atas pertanyaan tersebut. Sebabnya, pertanyaan tersebut dianggapnya tak ada kaitan dengan surat undangan pemanggilan, yang mana dalam surat panggilan hanya ada permintaan klarifikasi tentang peristiwa di tanggal 26 Maret.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Demonstrasi Ketidakpastian...
Demonstrasi Ketidakpastian Hukum dalam Penanganan Perkara dr Tifa dan Roy Suryo pada Polemik Ijazah Joko Widodo
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Rekomendasi
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
Daftar Pemimpin Dunia...
Daftar Pemimpin Dunia Terseret Skandal Ijazah Palsu dan Disertasi Plagiat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved