Bakal Paslon Pilkada Serentak 2020 Jalani Tes PCR COVID-19 di RSHS

Senin, 07 September 2020 - 15:51 WIB
loading...
Bakal Paslon Pilkada...
Para bakal pasangan calon kepala daerah menjalani pemeriksaan kesehatan, salah satunya tes PCR COVID-19 di RSHS Bandung. Foto/Humas RSHS Bandung
A A A
BANDUNG - Bakal pasangan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam Pilkada Serentak 2020 di 8 kota/kabuapten Jawa Barat mulai menjalani tes kesehatan, termasuk tes PCR COVID-19 di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung.

Ketua Tim Pemeriksaan Kesehatan Calon Kepala Daerah Jawa Barat dr Erwan Martanto SpPD SpJP (K) mengatakan, setelah tes PCR, para kandidat kepala daerah tersebut akan menjalani tes psikologi dan mengisi sejumlah formulir untuk tahapan tes selanjutnya, sambil menunggu hasil dari tes PCR.

Jika hasilnya negatif, mereka akan menjalani tes kesehatan lanjutan. (BACA JUGA: Ada Mobil Dinas Antarkan Calon Daftar ke KPU, Bawaslu Jabar: Sedang Diselidiki )

"Tadi pagi peserta sudah datang kemudian di lakukan tes PCR sambil menunggu hasil para kandidat menunggu di ruang masing-masing. Nanti kalau misalkan mereka hasil negatif akan dilanjut dengan pemeriksaan penyakit dalam, saraf, bedah ortopedi, dan bedah neurologi," kata Erwan dalam keterangan persnya, Senin (7/9/2020). (BACA JUGA: Pilkada Karawang, Dari Dapur Hingga Pendopo )

Erwan mengemukakan, total bakal pasangan calon bakal menjalani 15 tes kesehatan. Setiap bakal calon kepala daerah akan menjalani pemeriksaan selama dua hari satu malam di RSHS. (BACA JUGA: COVID-19 Masih Mengancam, Pilkada Serentak 2020 Dipastikan Tak Meriah )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Partai Perindo Papua...
Partai Perindo Papua Selatan Apresiasi MK Tolak Gugatan Hasil PSU Pilkada, Hendrikus Mahuze: Mari Bersama Bangun Boven Digoel!
Ketua KPU Banten Sebut...
Ketua KPU Banten Sebut Penerapan Open Government Data Dukung Pemilu Berkualitas
Serap Aspirasi Gen Z,...
Serap Aspirasi Gen Z, Aksan-Rustam: Rangkul Semua Elemen Bangsa untuk Bangka Lebih Maju
Pascakasus Dokter Priguna,...
Pascakasus Dokter Priguna, FK Unpad Kembali Buka PPDS di RSHS Bandung dengan Syarat Diperketat
Berkas Perkara Dokter...
Berkas Perkara Dokter Cabul Priguna Dilimpahkan ke Kejari Kota Bandung
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Rekomendasi
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Nambah Kekuatan, 9 Negara...
Nambah Kekuatan, 9 Negara Bakal Jadi Mitra BRICS di 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved