Kerja Sama Gojek dan Pemprov Sumsel Sediakan Sembako Murah Gratis Ongkir

Rabu, 02 September 2020 - 14:56 WIB
loading...
Kerja Sama Gojek dan...
Pemprov Sumsel melakukan terobosan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel dalam menyediakan sembako dengan harga murah dan berkualitas
A A A
PALEMBANG - Meski di masa pandemi Covid-19, Pemerintah Provinsi Sumsel terus memperhatikan masyarakat dengan menyediakan sembako murah dengan kualitas terbaik.

Kali ini Pemprov Sumsel kembali melakukan terobosan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel dalam menyediakan sembako dengan harga murah dan berkualitas bahkan gratis ongkir melalui aplikasi Gojek online.

Hal itu disepakati dalam peluncuran kerja sama antara Pasar Mitra Tani/Toko Tani Indonesia Center (TTIC) Sumsel dengan Gojek Palembang bertempat di Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel, Selasa (1/9/2020).

Gubernur Sumsel Herman Deru diwakili Sekda Provinsi Sumsel Nasrun Umar mengapresiasi Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel. Karena di masa pandemi Covid-19 ini yang paling terasa adalah dampak ekonomi kepada seluruh lapisan masyarakat.

"Atas inisiasi atau terobosan yang luar biasa itu telah menciptakan ketersediaan pangan bagi masyarakat yang memang membutuhkan pada era pandemi Covid-19 dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik sekaligus memberikan peluang bagi Gojek," katanya.

Pasca-pandemi Covid-19 ini juga, Nasrun menilai ada keterbatasan dengan mengikuti aturan protokol kesehatan. Maka itu, menurutnya ad satu cara dan strategi dimana dengan memanfaatkan teknologi dan inforomasi untuk memenuhi adaptasi kebiasan baru.

"Ini sungguh luar biasa saya melihat apa yang kita lakukan ini sangat mulai. Semoga ini menjadi motivasi bagi rekan-rekan yang lain dengan mengeluarkan ide-ide, terobosan ataupun strategi agar di masa pandemi Covid-19 walaupun membuat kita terbatas tapi tidak membuat kita menjadi terpuruk," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sumsel dan Hutama...
Pemprov Sumsel dan Hutama Karya Pastikan Tol Palembang-Betung Siap untuk Mudik Lebaran
Ditjen Bina Adwil dan...
Ditjen Bina Adwil dan Setmilpres Verifikasi Program Jaring Mangrove Provinsi Sumsel
Warga 4 Ulu Suspek Cacar...
Warga 4 Ulu Suspek Cacar Monyet, Palembang Waspada!
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Infrastruktur, Gubernur Sumsel Raih Pemimpin Daerah Awards 2024
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno: Festival Sriwijaya Dorong Perputaran Ekonomi
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Festival Sriwijaya Event Terbaik di Indonesia
Tingkatkan Pendampingan...
Tingkatkan Pendampingan Koperasi, LPDB-KUMKM Optimalkan Program Inkubator Wirausaha di Sumsel
Pemprov Sumsel dan Kilang...
Pemprov Sumsel dan Kilang Pertamina Plaju Sinergi Bangun Taman Rawa, Tanam 55 Spesies Pohon Langka
Ekonomi Sumatera Selatan...
Ekonomi Sumatera Selatan Tumbuh 5,06% di Kuartal I-2024
Rekomendasi
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved