Kerja Sama Gojek dan Pemprov Sumsel Sediakan Sembako Murah Gratis Ongkir

Rabu, 02 September 2020 - 14:56 WIB
loading...
Kerja Sama Gojek dan...
Pemprov Sumsel melakukan terobosan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel dalam menyediakan sembako dengan harga murah dan berkualitas
A A A
PALEMBANG - Meski di masa pandemi Covid-19, Pemerintah Provinsi Sumsel terus memperhatikan masyarakat dengan menyediakan sembako murah dengan kualitas terbaik.

Kali ini Pemprov Sumsel kembali melakukan terobosan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel dalam menyediakan sembako dengan harga murah dan berkualitas bahkan gratis ongkir melalui aplikasi Gojek online.

Hal itu disepakati dalam peluncuran kerja sama antara Pasar Mitra Tani/Toko Tani Indonesia Center (TTIC) Sumsel dengan Gojek Palembang bertempat di Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel, Selasa (1/9/2020).

Gubernur Sumsel Herman Deru diwakili Sekda Provinsi Sumsel Nasrun Umar mengapresiasi Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumsel. Karena di masa pandemi Covid-19 ini yang paling terasa adalah dampak ekonomi kepada seluruh lapisan masyarakat.

"Atas inisiasi atau terobosan yang luar biasa itu telah menciptakan ketersediaan pangan bagi masyarakat yang memang membutuhkan pada era pandemi Covid-19 dengan harga terjangkau dan kualitas terbaik sekaligus memberikan peluang bagi Gojek," katanya.

Pasca-pandemi Covid-19 ini juga, Nasrun menilai ada keterbatasan dengan mengikuti aturan protokol kesehatan. Maka itu, menurutnya ad satu cara dan strategi dimana dengan memanfaatkan teknologi dan inforomasi untuk memenuhi adaptasi kebiasan baru.

"Ini sungguh luar biasa saya melihat apa yang kita lakukan ini sangat mulai. Semoga ini menjadi motivasi bagi rekan-rekan yang lain dengan mengeluarkan ide-ide, terobosan ataupun strategi agar di masa pandemi Covid-19 walaupun membuat kita terbatas tapi tidak membuat kita menjadi terpuruk," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sumsel dan Hutama...
Pemprov Sumsel dan Hutama Karya Pastikan Tol Palembang-Betung Siap untuk Mudik Lebaran
Ditjen Bina Adwil dan...
Ditjen Bina Adwil dan Setmilpres Verifikasi Program Jaring Mangrove Provinsi Sumsel
Warga 4 Ulu Suspek Cacar...
Warga 4 Ulu Suspek Cacar Monyet, Palembang Waspada!
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Infrastruktur, Gubernur Sumsel Raih Pemimpin Daerah Awards 2024
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno: Festival Sriwijaya Dorong Perputaran Ekonomi
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Festival Sriwijaya Event Terbaik di Indonesia
Tingkatkan Pendampingan...
Tingkatkan Pendampingan Koperasi, LPDB-KUMKM Optimalkan Program Inkubator Wirausaha di Sumsel
Pemprov Sumsel dan Kilang...
Pemprov Sumsel dan Kilang Pertamina Plaju Sinergi Bangun Taman Rawa, Tanam 55 Spesies Pohon Langka
Ekonomi Sumatera Selatan...
Ekonomi Sumatera Selatan Tumbuh 5,06% di Kuartal I-2024
Rekomendasi
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026, Ini Namanya
Mengapa Kakbah Menjadi...
Mengapa Kakbah Menjadi Kiblat Umat Islam? Ini Makna Filosofisnya
Pelatih Korea Selatan...
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Negaranya Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Berita Terkini
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved