Tragis, Ibu dan Anak Balita di Binjai Tewas Tertimpa Tiang Listrik

Sabtu, 18 Januari 2025 - 15:32 WIB
loading...
Tragis, Ibu dan Anak...
Seorang ibu bernama Huzzatunnisa bersama balitanya Zennia Ghalia Syach, tewas setelah tertimpa tiang listrik berada di Jalan Pacul, Kelurahan Cengkeh Turi, Kecamatan Binjai Utara. Foto/SindoNews/wahyudi aulia siregar
A A A
BINJAI - Seorang ibu bernama Huzzatunnisa bersama balitanya Zennia Ghalia Syach, tewas setelah tertimpa tiang listrik berada di Jalan Pacul, Kelurahan Cengkeh Turi, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai, Sumatera Utara.

Keduanya tewas mengenaskan tertimpa tiang listrik yang tiba-tiba patah saat korban bersama suaminya melintas dengan sepeda motor pada Rabu, 15 Januari 2025.

"Mereka satu keluarga berempat naik sepeda motor. Tepat di lokasi kejadian tiba-tiba tiang listrik tumbang dan menimpa mereka. Istri dan anak paling kecil meninggal dunia di tempat. Suami dan anak yang besar selamat," ujar Ani, warga yang menjadi saksi mata insiden tersebut, Sabtu (18/1/2025).

Baca juga: Banjir Terjang Kota Binjai, 461 Rumah Terendam dan 2.231 Jiwa Terdampak

Peristiwa itu pun sontak membuat warga sekitar heboh. Tak hanya berupaya membantu korban, warga secara bergotong royong berupaya mengamankan lokasi agar tidak ada korban lain akibat arus listrik dari tiang yang sudah rebah melintang di jalanan padat penduduk itu. "Kabarnya korban dibawa atau disemayamkan di Kelurahan Rambung, Kecamatan Binjai Selatan," ujar Ani.

Praktisi hukum Kota Binjai, Ferdinan Sembiring, jika dilihat dari patahan tiang listrik tersebut diduga sudah tidak layak digunakan dan seharusnya pihak PLN melakukan pengecekan serta perawatan sejumlah jaringan yang ada di Kota Binjai.

Baca juga: Sungai Mencirim Meluap, 450 Rumah Warga Binjai Terendam Banjir

"Berdasarakan Permen ESDM RI No.13 Tahun 2021, dalam ketentuan umum Bab 1, pasal 1 No.1 disebutkan keselamatan ketenagalistrikan adalah segala upaya atau langkah pemenuhan standardisasi peralatan dan pemanfaat tenaga listrik, pengamanan instalasi tenaga listrik, dan pengamanan pemanfaat tenaga listrik untuk mewujudkan kondisi andal dan aman bagi instalasi, aman bagi manusia dan mahluk hidup lainnya dari bahaya serta ramah lingkungan", ujarnya.

Sementara, dari keterangan warga di lokasi, tiang listrik lapuk ini sebelumnya pernah dilaporkan kepada pihak PLN UP3 Binjai. Sayangnya laporan tersebut belum ditindaklanjuti. "Masyarakat pernah melaporkan tentang keretakan tiang listrik itu, tapi belum juga diganti," sebut Rudi, warga yang bermukim di sekitar lokasi tiang listrik.

Manager PLN Unit Layanan Pelanggan Binjai Kota Siti Asiyah Mutia, menyatakan duka yang mendalam atas musibah yang menimpa Huzzatunnisa bersama anak balitanya Zennia Ghalia Syach. Pihak PLN ULP Binjai Kota telah menjalin komunikasi langsung dengan keluarga korban dan berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dalam situasi yang berat ini.

Menurut Siti Asiyah, setelah menerima laporan tentang kejadian adanya tiang patah dan menimpa pengendara sepeda motor, petugas PLN ULP Binjai Kota langsung ke lokasi dan bertindak cepat mengamankan jaringan kelistrikan di lokasi dan mengganti utilitas PLN yang terganggu dan kondisi kelistrikan kini telah pulih.

"Sebelum kejadian ini, tidak ada laporan atau keluhan dari masyarakat atau Kepling tentang utilitasi PLN di daerah tersebut yang bermasalah atau yang mengkawatirkan yang disampaikan kepada pihak PLN," sebutnya.

Siti Asiyah pun mengimbau kepada semua masyarakat apabila ada utilitas yang mencurigai dan mengkawatirkan dengan bisa langsung melaporkan melalui PLN Mobile. “PLN ULP Binjai Kota menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kejadian ini kepada keluarga yang ditinggalkan," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua MKI Jateng Dukung...
Ketua MKI Jateng Dukung Percepatan EBT dan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik
Pakar ITB Soroti Tantangan...
Pakar ITB Soroti Tantangan Sistem Kelistrikan dalam Menghadapi Perubahan Iklim
Polri Pastikan Listrik...
Polri Pastikan Listrik di Sumatera Sudah Pulih 100% usai Blackout
Bareskrim Kirim Tim...
Bareskrim Kirim Tim ke Jambi Usut Penyebab Blackout di Sumatera
Transjakarta Tabrak...
Transjakarta Tabrak Pengendara Motor di Jakut, 1 Korban Tewas
Bapenda Kabupaten Bekasi...
Bapenda Kabupaten Bekasi Sebut Data PLN Cikarang Dukung Peningkatan Pelayanan Publik
Recovery Bertahap Kunci...
Recovery Bertahap Kunci Pemulihan Blackout Sistem Interkoneksi di Sumatera
Kabel Optik Kembali...
Kabel Optik Kembali Makan Korban, Pengendara Motor Terjungkal
Wisuda ITPLN 2025, 78...
Wisuda ITPLN 2025, 78 Lulusan Terbaik Dapat Kesempatan Langsung Masuk PT PLN
Rekomendasi
Sah! Potongan Komisi...
Sah! Potongan Komisi Ojol Jadi 8% per Juli 2026, Aplikator Sudah Sepakat
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Berita Terkini
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Kajari Serdang Bedagai...
Kajari Serdang Bedagai Diamankan Kejagung, Diduga Tak Profesional
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved