Puluhan Ribu Warga Meriahkan Gebyar Budaya, Husain Alting Sjah Ingatkan Perdamaian di Atas Segalanya

Sabtu, 16 November 2024 - 14:25 WIB
loading...
A A A
“Kita harus benar-benar menjaga kedamaian di atas bumi ini sehingga langit tetap tersenyum kepada kita. Langit yang selalu kita lihat setiap hari, dengan awan putih yang menyelimuti, dengan sinar matahari yang memberi cahaya, dan dengan bintang-bintang yang menyinari malam kita. Langit yang penuh harapan, langit yang memancarkan kasih sayang, dan langit yang menyaksikan setiap perjuangan yang dilandasi oleh semangat kebaikan, keberanian untuk menegakkan kebenaran, dan tekad untuk meraih keadilan,” ujar Sultan.

“Saudara-saudaraku, dalam setiap perjuangan yang kita jalani, ada satu hal yang saya percayai jalur langit pasti menang. Jalur langit adalah jalan yang dilalui oleh mereka yang berjuang dengan hati yang murni dengan niat yang tulus, dengan semangat yang tidak pernah pudar. Jalur langit adalah jalur yang tidak terburu-buru mengejar kemenangan sesaat, tetapi jalur yang sabar, penuh keyakinan, dan berlandaskan pada prinsip kebaikan dan keadilan. Jalur langit adalah jalur yang percaya bahwa setiap langkah menuju kebaikan, walau sulit sekalipun akan membawa kita menuju kemenangan sejati," sambung Sultan menambah suasana haru bercampur sukacita.

Di atas itu semua, Sultan tetap menomorsatukan perdamaian di atas segalanya. Dia mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban, keamanan dan kedamaian.

Menurut dia, kedamaian lebih penting daripada ambisi untuk menang dalam politik. "Pilkada ini hanya berlangsung beberapa bulan atau bahkan hari, tetapi silaturahmi memiliki waktu yang panjang. Persaudaraan dan keluarga jauh lebih penting," ucapnya.

Puncak Gebyar Budaya ini ditutup dengan pesta rakyat yang meriah. Artis lokal tampil menghibur masyarakat dengan lagu-lagu yang menghidupkan suasana pada sore itu. Seorang warga Tobelo, Marvi Lewa, mengungkapkan rasa puasnya terhadap acara ini.

“Terharu sekali dengar pidato Sultan, tong cuma mau bilang meskipun torang berbeda, tetap 1 rumah. Jou di mana, tong di situ," ungkapnya.

Gebyar Budaya yang digelar oleh Canga muda ini menjadi bukti kuat bahwa warisan budaya Maluku Utara memiliki kekuatan untuk menyatukan masyarakat dari berbagai latar belakang. Atas rasa cinta yang kuat pada budaya itu, wibawa masyarakat Maluku Utara terus terangkat dan menjadi kebanggaan yang tak akan pernah pudar.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Prabowo: Indonesia-Belarus...
Prabowo: Indonesia-Belarus Sepakat Mendukung Perdamaian dan Stabilitas Dunia
Berjasa Besar bagi Bahasa...
Berjasa Besar bagi Bahasa dan Budaya, Sutan Takdir Alisjahbana Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Rekomendasi
Program Mandatori B50...
Program Mandatori B50 Wujudkan Swasembada Energi
Prabowo Kumpulkan Menteri...
Prabowo Kumpulkan Menteri hingga Kepala Lembaga ke Istana, Ada Apa?
Kirim Video ke Agen...
Kirim Video ke Agen Intelijen Iran, Tentara Israel Ini Dipenjara selama 5 Tahun
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved