Hari Santri Nasional 2024, PWNU Jatim Gelar Sembilan Kegiatan

Kamis, 17 Oktober 2024 - 10:26 WIB
loading...
Hari Santri Nasional...
PWNU Jatim melakukan kick off sembilan kegiatan dalam rangka Hari Santri Nasional 2024 di Menara Unusa, Kampus B Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Rabu (17/10/2024). Foto/SINDOnews/Masdarul KH
A A A
SURABAYA - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur menggelar sembilan kegiatan dalam rangka Hari Santri Nasional 2024 . Menandai dimulainya peringatan tersebut, PWNU Jatim melakukan kick off di Menara Unusa, Kampus B Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Rabu (17/10/2024).

Kegiatan Hari Santri 2024 dimulai 16 Oktober-10 November. Pelaksanaan kick off dipimpin Ketua PWNU Jatim KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin), Pj Sekda Jatim Bobby Soemiarsono, dan Rektor Unusa Prof Dr Achmad Jazidie M.Eng.

"Hari Santri memang masih agak asing bagi masyarakat, karena memang baru ditetapkan Presiden Jokowi pada 2015, tapi ibrah/pelajaran yang dapat kita ambil dari Hari Santri adalah kegigihan dan keikhlasan para ulama, santri , dan tokoh kita dalam perjuangan," kata Gus Kikin. Baca juga: Hari Santri Nasional 2024, Ini Logo, Makna Filosofi, dan Link Downloadnya

Dalam acara yang juga dihadiri pengurus harian, badan otonom, dan lembaga di PWNU, serta jajaran PCNU se-Jatim itu, ia menjelaskan kegigihan dan keikhlasan itu pula yang ditunjukkan Unusa dengan menyediakan fasilitas untuk kick off Hari Santri 2024 PWNU Jatim.

"Apa yang disiapkan Unusa ini lebih dari cukup, sehingga PWNU dan PCNU se-Jatim sekarang mempunyai kebanggaan. Unusa membuktikan NU mampu memiliki layanan yang unggul untuk masyarakat, seperti universitas, rumah sakit," kata kiai yang mengaku baru pertama ke Unusa Tower itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bidik Basis Santri Jawa...
Bidik Basis Santri Jawa Timur, Partai Perindo Resmi Lantik Cak Jaz sebagai Ketua DPW
Gus Miftah Soroti Bullying...
Gus Miftah Soroti Bullying hingga Judi Online, Pesantren Diminta Jadi Ruang Aman Santri
LPSK Telusuri Jumlah...
LPSK Telusuri Jumlah Pasti Santriwati Korban Kekerasan Seksual di Ponpes Pati
Kasus Pencabulan Puluhan...
Kasus Pencabulan Puluhan Santriwati, Izin Ponpes Ndolo Kusumo Pati Dicabut dan Ditutup Permanen
Temui Hotman Paris,...
Temui Hotman Paris, Korban Pencabulan di Ponpes Ndolo Kusumo Pati Ungkap Intimidasi dari Keluarga Pelaku
Korban Pencabulan Pendiri...
Korban Pencabulan Pendiri Ponpes Ndolo Kusumo Pati Sudah Lapor Polisi sejak 2024, tapi Malah Dapat Intimidasi
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
PBNU: Segelintir Kasus...
PBNU: Segelintir Kasus Kekerasan Seksual Tak Mewakili Wajah Pesantren
Kemenag Cabut Izin Ponpes...
Kemenag Cabut Izin Ponpes Ndolo Kusumo Pati Buntut Kasus Pencabulan Santriwati
Rekomendasi
Harga BBM dan LPG Subsidi...
Harga BBM dan LPG Subsidi Tak Naik Seperti Pertamax, Bahlil: Itu Perintah Presiden
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved