Suswono Ungkap Harapan Prabowo ke Ridwan Kamil di Jakarta: Benahi Perumahan Kumuh

Minggu, 13 Oktober 2024 - 14:41 WIB
loading...
Suswono Ungkap Harapan...
Cawagub Jakarta Suswono memberikan keterangan kepada media di Jakarta, Minggu (13/10/2024). FOTO/SINDOnews/RIANA RIZKIA
A A A
JAKARTA - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jakarta nomor urut 1, Suswono mengungkap harapan Presiden Terpilih Prabowo Subianto terhadap Calon Gubernur (Cagub) Ridwan Kamil , pasangannya. Menurut Suswono, Prabowo ingin Ridwan Kamil membantunya mengurus Jakarta.

"(RK) Diminta sekarang oleh Pak Prabowo untuk ke Jakarta. Apa sebetulnya misinya? Yang diinginkan oleh Pak Prabowo adalah karena dia ahli tata kota. Saya ingin membenahi perumahan kumuh di Jakarta," kata Suswono saat ditemui di Jakarta, Minggu (13/10/2024).

Dengan latar belakang sebagai arsitek, kata Suswono, Ridwan Kamil dinilai dapat membenahi Kota Jakarta. Salah satunya adalah dengan membenahi perumahan kumuh.



"Misi utamanya pak Ridwan Kamil adalah membenahi perumahan kumuh di Jakarta," katanya.

Selain itu, pasangan Ridwan Kamil dan Suswono (RIDO) juga bakal membangun perumahan vertikal, memperbanyak ruang terbuka hijau, dan menciptakan kebahagiaan bagi warga Jakarta.

Ingin Bangun Masjid di Jakarta

Sementara itu, Ridwan Kamil bertekad membangun masjid di Jakarta. Tekad itu diungkapkan Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, saat hadiri Peringatan Maulid Nabi di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Minggu (13/10/2024). Tekad itu bermula kala ia menyinggung wasiat sang ayah untuk membangun masjid.

"Kalau ayah saya wasiatnya tolong jangan berhenti membangun masjid. Maka alhamdulillah, Allah memberikan takdir keilmuwan arsitek berimajinasi, sudah lebih dari 70 masjid dalam hidup saya, saya bangun. Paling jauh di Palestina," kata Kang Emil dalam sambutannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Rekomendasi
Amran Klaim Teknologi...
Amran Klaim Teknologi Pertanian Papua Setara dengan Jepang dan AS
Carlo Biado Juara Indonesia...
Carlo Biado Juara Indonesia International Open 2026
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved