Bupati Eka: Raih Prestasi Adalah Bonus Kinerja Jajaran OPD dan Rakyat Tabanan

Rabu, 20 November 2019 - 21:08 WIB
Bupati Eka: Raih Prestasi...
Bupati Eka: Raih Prestasi Adalah Bonus Kinerja Jajaran OPD dan Rakyat Tabanan
A A A
TABANAN - Entah berapa banyak sudah penghargaan yang telah diraih oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sepanjang tahun 2019. Bahkan jelang akhir tahun ini, jumlah penghargaan terus bertambah. Beberapa diantaranya bahkan baru diserahkan kepada Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti, Rabu 20 November 2019 yang saat itu didampingi oleh Sekda Tabanan I Gede Susila.

Sejumlah penghargaan tersebut diserahkan Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana serta Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Tabanan I Ketut Ridia. Seperti penghargaan Sang Pemimpin kategori Sosial dan Budaya, penghargaan Flash Report Pelaksanaan Anggaran dari Kementrian Keuangan RI Dirjen Perbendaharaan Kanwil DJPb Provinsi Bali, penghargaan kategori 'Best Performance of The Year 19' dari Asia Global Council, dan Anugrah Pandu Negeri 2019 dari IIPC.

Bahkan dalam waktu dekat juga akan diserahkan penghargaan lainnya, yakni Kota Sehat Swasti Saba dan penghargaan zona hijau dari Ombudsman RI.

Terkait penghargaan tersebut, Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti mengatakan, semua ini adalah bonus atas kinerja yang baik dan kerja keras serta komitmen jajaran OPD terkait dalam melaksanakan tupoksinya masing-masing, yang tentunya bertujuan bagaimana memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat khususnya warga di Kabupaten Tabanan. "Ini bisa dikatakan bonus akhir tahun bahkan bonus Hut Kota Tabanan ke-526," ucapnya.

Bagi Bupati Eka, setiap penghargaan itu merupakan sebuah hasil, dan harus menjadi motivasi untuk terus berbuat lebih baik lagi.

“Jangan melihat penghargaan itu bahwa kita sudah yang terbaik dan tidak serius ataupun bertanggung jawab lagi, akan tetapi jadikanlah suatu motivasi. Karena masih banyak hal yang harus diperbaiki dan ditambah lagi untuk bisa lebih baik lagi,” tegasnya.

Begitupun Bupati Eka juga meminta kepada seluruh jajaran OPD Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan terkait, agar tidak langsung berpuas diri atas raihan prestasi penghargaan yang telah diterima. Melainkan, dengan diperolehnya penghargaan ini, maka seluruh sektor kinerja aparatur Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan harus terus di tingkatkan, sehingga berbagai program dan kegiatan dapat dituntaskan sesuai target yang telah ditentukan yakni Tabanan Sejahtera, Aman dan Berprestasi (Serasi).

Lebih dari itu, juga diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh, yang muaranya tertuju pada peningkatan laju pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tabanan.

Bupati Eka pun mengajak seluruh warga Tabanan yang sudah berhasil di perantauan untuk membuka hati dan ikut berpartisipasi aktif untuk memajukan pembangunan daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Serta mengajak masyarakat Tabanan untuk bangga sebagai orang Tabanan dengan meningkatkan kepedulian memajukan pembangunan daerahnya.

“Tabanan bisa maju tentu berkat kerjasama serta rasa cinta untuk berbuat terbaik bagi Tabanan, jadi yang sudah sukses dan berhasil diluar Tabanan mari pulang kampung bangun daerah untuk lebih baik lagi, sharing skill dan ilmu yang dimiliki untuk daerah,” pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Raih WTP 6 Kali secara...
Raih WTP 6 Kali secara Berturut, Pemkab Tabanan dapat Plakat-Piagam Penghargaan Pemerintah RI
KPK Bidik Para Penikmat...
KPK Bidik Para Penikmat Uang Korupsi Dana Insentif Daerah Tabanan Bali
Tanggulangi Covid-19,...
Tanggulangi Covid-19, Pemkab Tabanan Butuh Dana Rp100 Miliar Lebih
Pemkab Tabanan Sematkan...
Pemkab Tabanan Sematkan Semangat Gotong-royong Hadapi Pandemi Lewat Webinar
Ngaji Kitab Kuning dengan...
Ngaji Kitab Kuning dengan Bahasa Bali, 21 Pengajar Beragama Hindu
Jaga Kebersamaan Warga...
Jaga Kebersamaan Warga Tabanan, Bupati Roadshow Hadiri Karya Agung
Berita Terkini
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
54 menit yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
2 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
2 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
2 jam yang lalu
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
3 jam yang lalu
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
3 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved