5 Fakta Mayat Bocah Dilakban di Pantai Cihara Lebak, Nomor 5 Bikin Merinding

Jum'at, 20 September 2024 - 15:14 WIB
loading...
5 Fakta Mayat Bocah...
Penemuan mayat bocah dilakban warna hitam di Pantai Cihara, Lebak, Banten pada Kamis (19/9/2024) membuat geger warga. Diduga bocah tersebut dibunuh secara keji. Foto/Ist
A A A
LEBAK - Penemuan mayat bocah dengan kondisi wajah dilakban warna hitam di Pantai Cihara, Lebak, Banten pada Kamis (19/9/2024) membuat geger warga. Diduga bocah tersebut dibunuh secara keji.

Hal itu karena bocah perempuan berinisial APG yang mengenakan pakaian berwarna biru dengan gambar Daisy duck bertuliskan 'Littlepoint' saat ditemukan lebam-lebam dan luka-luka.

Baca juga: Kesaksian Tetangga Ungkap Keluarga Mayat Bocah Dilakban Pernah Diancam Orang Misterius

Beberapa luka lebam terdapat pada bagian dada dan kepala korban. Ironisnya bagian mata hingga mulut korban ditutup rapat oleh lakban hitam.

Berikut fakta-fakta mayat bocah dilakban:

1. Korban Warga Cilegon

Bocah perempuan berinisial APH ternyata berasal dari Cilegon yang sempat dilaporkan hilang pada 17 September 2024.



APH merupakan anak dari pasangan suami istri (pasutri) Andre Primario Herlan dan Amelia yang tinggal di Kelurahan Bagendung, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon, Banten. Sebelumnya Polres Cilegon merilis orang hilang pada 17 September 2024 dengan ciri-ciri sama seperti mayat bocah dilakban ini.

2. Orang Tua Korban Pernah Diteror

Hanifah salah satu tetangga korban mengungkapkan bahwa sebelum APH hilang hingga ditemukan tewas, orang tua korban sempat mendapatkan teror dari orang misterius melalui pesan singkat WhatsApp.

“Ngancem mau nyulik Aqila mau cacatin ibu sama bapak Aqila,” kata Hanifah kepada awak media.

Baca juga: Mayat Bocah Dilakban di Pantai Muhara Lebak Ternyata Warga Cilegon, Dilaporkan Hilang saat Main HP

Menurut Hanifah, ancaman itu diduga dikirim salah satu pelanggan dari Amelia yang notabene memiliki usaha kredit barang.

"Mamah Aqila kan sering ngutangin barang, istilahnya kredit gitu, kayanya sih diduga itu pesan ancaman mungkin sakit hati,” katanya

3. Hilang saat Main Handphone

Kanit Krimum Satreskrim Polres Lebak, Ipda Sutrisno menjelaskan bahwa korban dilaporkan hilang sejak Selasa 17 September 2024. Berdasarkan laporan terakhir korban tengah bermain handphone di dalam rumah.

"Motifnya masih kita dalami tapi memang korban hilang dari rumah, lagi main HP di dalam rumah," ujarnya.

4. Korban Lebam-lebam dan Luka-luka

Kanit Krimum Satreskrim Polres Lebak, IPDA Sutrisno mengatakan telah melakukan autopsi terhadap jasad APH untuk kepentingan penyelidikan. Autopsi dilakukan di RS Bhayangkara Polda Banten.

Satreskrim Polres Lebak juga telah melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi di sekitar penemuan jasad APH .

“Kita hanya pemeriksaan saksi di TKP penemuan saja, keluarga dan lain-lain itu dari Polres Cilegon karena sempat ada laporan juga ke Polres Cilegon,” tuturnya.

5. Wajah Korban Dilakban Agar Tidak Bau

Kapolres Cilegon, AKBP Kemas Indra Natanegara mengatakan korban telah menjalani autopsi di RS Bhayangkara. Hasilnya memang ditemukan adanya luka pada tangan, kaki dan perut.

"Hasil autopsi sudah ada, autopsi sementara yah. Jadi diindikasikan adanya pembunuhan. Tapi belum kami simpulkan untuk proses penyidikannya nanti. Jadi luka-luka ada lebam di kanan-kiri tangan, kemudian di kaki juga ada, di perut juga ada lebam,"kata Kemas kepada awak media, Jumat (20/9/2024).

Kemas menerangkan dari hasil pemeriksaan wajah korban dililit lakban merupakan bagian dari cara agar jasad korban tidak menimbulkan bau.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Potongan Tangan dan...
Potongan Tangan dan Kaki Mayat Pria Dalam Freezer di Bekasi Ditemukan di Bogor
2 Pelaku Simpan Mayat...
2 Pelaku Simpan Mayat Korban Mutilasi di Bekasi Dalam Freezer, Tanpa Tangan dan Kaki
Penemuan Mayat Dalam...
Penemuan Mayat Dalam Freezer di Bekasi, 2 Pelaku Pembunuhan Ditangkap
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Whistleblower Dugaan Korupsi Pelabuhan: Ini Skandal Besar yang Harus Dibongkar!
LPSK Siap Lindungi Keluarga...
LPSK Siap Lindungi Keluarga Korban Pembunuhan Aktivis Buruh di Jatibening Bekasi
Kuasa Hukum Arya Daru...
Kuasa Hukum Arya Daru Pertanyakan 3 Sidik Jari di Lakban Tidak Teridentifikasi
Pembunuhan Alvaro Didorong...
Pembunuhan Alvaro Didorong Rasa Cemburu Ayah Tiri
Mayat Perempuan Ditemukan...
Mayat Perempuan Ditemukan di Bagasi Mobil Penyanyi D4vd
Rekomendasi
2 Peserta Latsarmil...
2 Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Kemhan: Bakal Dievaluasi Menyeluruh
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved