Santri Ditangkap, Warga Kepung Polisi di Pondok Pesantren

Selasa, 25 Agustus 2020 - 18:57 WIB
loading...
Santri Ditangkap, Warga...
Seorang anggota polisi sempat diamankan pihak Pondok Pesantren Darul Amin dari amukan massa di Dusun Sumber Telor, Desa Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Jawa Timur . Foto saat pengepungan Ist
A A A
SAMPANG - Seorang anggota polisi sempat diamankan pihak Pondok Pesantren Darul Amin dari amukan massa di Dusun Sumber Telor, Desa Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang , Jawa Timur, Senin 24 Agustus 2020. Petugas tersebut sempat dikepung massa dengan celurit dan senjata tajam lainnya di halaman pondok pesantren usai menangkap salah satu santri bersama adiknya yang diduga membawa narkoba jenis sabu.

Putra Pengasuh Pondok Pesantren Darul Amin, M Ulil Absor mengatakan, ketegangan ini terjadi akibat salah seorang santri pondok pesantren bersama adiknya ditangkap aparat kepolisian karena dianggap telah membawa narkoba jenis sabu-sabu.

Namun, menurut dia, kasus tersebut tidak benar dimana sebelumnya sang adik bermaksud menjenguk dan mengantarkan bingkisan ke kakaknya yang belajar di pondok pesantren tersebut. (Baca: Datangi Polres Pamekasan, Ulama Madura Laporkan Bupati ke Polisi)

Setelah sampai di pesantren sang adik ini, kata dia, mendapat telepon dari seseorang yang mengatakan mau ikut jenguk kakaknya. Tapi pas adiknya sampai disana ternyata orang tersebut gak jadi ikut mau ke Ketapang karena alasan ada perlu lain.

“Kemudian adiknya bilang ya sudah saya berangkat saja mau jenguk kakak ke pondok. Setelah sampai di pondok si adik tersebut ditelepon lagi bahwa dia telah dititipin barang yang diselipkan di kopiah hitam tanpa sepengetahuan adik tersebut. Lalu setelah mengantarkan ke gardu ternyata sudah ada pihak kepolisian yang seketika itu menangkap kedua orang adik kakak itu dan membawa keluar dari lingkungan pondok,” ungkap dia, Selasa (25/8/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Polda Jambi Musnahkan...
Polda Jambi Musnahkan Puluhan Ribu Butir Ekstasi dan Sabu
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Rekomendasi
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved