Bantuan Rehabilitasi MCK di Cianjur, Kades Sukamanah: Terima Kasih MNC Peduli

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 10:39 WIB
loading...
Bantuan Rehabilitasi...
MNC Peduli merehabilitasi MCK Musala Asapudin dan Pondok Pesantren Nurul Amanah Cianjur. Foto: SINDOnews/Ricky Susan
A A A
CIANJUR - Gempa bumi berkekuatan 5,6 magnitudo yang mengguncang Kabupaten Cianjur pada 21 November 2022 telah menyebabkan kerusakan di berbagai wilayah, termasuk Kecamatan Cugenang.

Salah satu fasilitas umum yang terdampak adalah Musala Asapudin di Desa Sarampad, yang memiliki fasilitas MCK dan digunakan oleh warga sekitar.

Selain itu, Pondok Pesantren Nurul Amanah di Desa Sukamanah, Kecamatan Cugenang, yang dihuni oleh santri pria dan perempuan, juga mengalami kerusakan pada bagian MCK santri pria akibat gempa tersebut.

Baca Juga: MNC Peduli Rehabilitasi 2 MCK Terdampak Bencana Gempa Cianjur

Menyadari pentingnya MCK dalam menjaga kebersihan dan kesehatan masyarakat, MNC Peduli mengambil inisiatif untuk merehabilitasi fasilitas MCK di Mushola Asapudin dan Pondok Pesantren Nurul Amanah.

Kepala Desa Sukamanah Dani Surya Pradana menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan MNC Peduli yang memberikan dampak besar bagi para santri di pesantren.

“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi para santri dan masyarakat di sini. Semoga setelah diserahterimakan, fasilitas ini dapat digunakan dengan baik,” kata Surya kepada wartawan, Sabtu (17/8/2024).

Dengan perbaikan ini, diharapkan masyarakat dan para santri di wilayah terdampak gempa dapat kembali menjalani aktivitas sehari-hari dengan kondisi lingkungan yang lebih sehat dan nyaman.

“Fasilitas MCK adalah kunci bagi kehidupan yang bersih dan sehat. Kami berharap dengan perbaikan ini, masyarakat dapat kembali menggunakan MCK dengan nyaman dan menjalani hidup yang lebih sehat,” ujar Head of CSR MNC Peduli, Tengku Havid, Sabtu (17/8/2024).
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
Rekomendasi
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved