Overstay dan Terlibat Kasus Narkoba, WNA Rusia Ngamuk di Kantor Imigrasi Ngurah Rai

Kamis, 15 Agustus 2024 - 19:51 WIB
loading...
Overstay dan Terlibat...
Anton Viktorovich, seorang warga negara asing (WNA) asal Rusia berusia 34 tahun, tiba-tiba mengamuk dan melawan petugas Imigrasi Ngurah Rai, Bali. Foto/IGB Alit Sidi W/iNewsTV
A A A
BADUNG - Kejadian menghebohkan terjadi di Kantor Imigrasi Kelas I Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan, Badung , Bali, pada Kamis (15/8/2024). Anton Viktorovich, seorang warga negara asing (WNA) asal Rusia berusia 34 tahun, tiba-tiba mengamuk dan melawan petugas saat hendak dihadirkan di depan media.

Ketika proses pemaparan dihadapan media dimulai, Viktorovich melakukan aksi memberontak dengan menjatuhkan tubuhnya, menyebabkan beberapa petugas imigrasi terpaksa menggotongnya ke ruang lain. Usahanya untuk menarik perhatian media semakin drastis saat dia terus berteriak dalam bahasa Rusia dan sesekali dalam bahasa Indonesia. Petugas terpaksa menutup mulut Viktorovich dengan masker untuk menghentikan kegaduhan tersebut.

Kakanwil Kemenkumham Bali, Pramella Yunidar Pasaribu, dan Kepala Imigrasi Kelas I Ngurah Rai, Suhendra, menjelaskan bahwa Viktorovich ditangkap setelah laporan dari warga setempat yang mengeluhkan ulahnya. Viktorovich awalnya tinggal di sebuah kamar yang dipinjamkan oleh seorang warga, namun ia enggan meninggalkan tempat tersebut dan terus membuat keributan. Barang-barangnya akhirnya dikeluarkan oleh warga.

Baca Juga: Langgar Overstay, 2 Warga Negara Amerika Serikat Dideportasi

Saat pemeriksaan di kamar Viktorovich, petugas menemukan narkotika jenis ganja seberat 10,75 gram, satu box media tanam, dan alat hisap narkoba. Diduga, Viktorovich berniat untuk menanam atau membudidayakan ganja di kamar tersebut. Selain itu, petugas juga menemukan 16 kartu Mastercard dan Visa serta satu buku tabungan atas nama Viktorovich.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Pekerja Asing di Tangerang...
Pekerja Asing di Tangerang Meningkat, Wakil Wali Kota: Harus Bermanfaat bagi SDM Lokal
2 Pemain Sepak Bola...
2 Pemain Sepak Bola Brasil Masuk Daftar Pembunuhan oleh Situs Ukraina
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
Rekomendasi
Kemenag Buka Beasiswa...
Kemenag Buka Beasiswa INSIGHT Scholarship bagi Mahasiswa Internasional yang Ingin Kuliah di PTKIN
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved