Diana Dewi Kembali Pimpin Kadin Jakarta, Andi Anzhar Ketua Dewan Pertimbangan

Selasa, 13 Agustus 2024 - 22:05 WIB
loading...
Diana Dewi Kembali Pimpin...
Diana Dewi Kembali terpilih menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta. Sementara, Andi Anzhar Cakra Wijaya menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Jakarta. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Diana Dewi Kembali terpilih menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri ( Kadin ) DKI Jakarta. Sementara, Andi Anzhar Cakra Wijaya menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Jakarta.

Keputusan tersebut merupakan hasil dari Musyawarah Provinsi (Musprov) XIV Kadin DKI Jakarta yang berlangsung di The Tribrata, Hotel & Convention Center Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (12/8/204) malam.

Diketahui, dalam Musprov XIV Kadin DKI Jakarta, ada dua calon ketua umum yakni Diana Dewi yang merupakan petahana dan Andi Anzhar. Win-win solution menjadi cara terbaik yang ditempuh dua calon ketua umum Kadin DKI Jakarta: Mereka benar-benar menempuh musyawarah untuk mufakat dengan baik dan bersepakat melakukan win-win solution demi menjaga keutuhan dan persatuan di tubuh Kadin DKI Jakarta. Diana Dewi menjadi ketua umum Kadin DKI Jakarta Masa Bakti 2024-2029. Andi Anzhar didapuk sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Kadin DKI Jakarta .

"Alhamdulillah, Musprov XIV Kadin DKI Jakarta berjalan tertib, lancer, dan aman. Kita menempuh win-win solution musyawarah mufakat," ujar Andi Anzhar Cakra Wijaya dalam keterangan tertulisnya, Selasa (13/8/2024).

Andi melanjutkan, win-win solution itu ditempuh sebagai upaya menjaga keutuhan Kadin DKI Jakarta. Makanya, dia berkolaborasi dengan pesaingnya, Diana Dewi.

"Kita berkolaborasi. Bu Diana Dewi sebagai Ketua umum Kadin DKI Jakarta masa bakti 2024-2029, saya ketua dewan pertimbangan. Kemarin langsung dilantik oleh Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Organsasi, Hukum, dan Komunikasi Kadin, Bapak Yukki Nugrahawan," ujar Andi Anzhar.

Andi menambahkan, kolaborasi dengan Diana Dewi semata-semata untuk bersama-sama menyongsong Jakarta sebagai kota global. Hal ini juga akan membuat Kadin DKI Jakarta menjadi semakin baik lagi ke depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
Bayar Pajak Kendaraan...
Bayar Pajak Kendaraan Bisa di PRJ 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
Rekomendasi
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved