Ribuan Anak Yatim Aminkan Doa Khofifah-Emil Pimpin Jatim Lagi

Jum'at, 02 Agustus 2024 - 18:34 WIB
loading...
Ribuan Anak Yatim Aminkan...
Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa menghadiri acara di Masjid Ulul Albab Ponpes Tebuireng, Jombang, Jumat (2/8/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JOMBANG - Ribuan anak yatim piatu mengaminkan doa Khofifah Indar Parawansa jadi gubernur Jatim kembali. Gemuruh amin tersebut terucap dari ribuan anak yatim dengan kompak ketika pengurus Nahdlatul Ulama (NU) memberikan sambutan di depan Khofifah.

Amin ribuan anak yatim terdengar saat Pj Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jatim KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin) membuka sambutan dengan memberi salam penghomatan pada Khofifah. Gus Kikin berharap Khofifah bisa melanjutkan kepemimpinan.

“Yang terhormat Ibu Khofifah Indar Parawansa, Gubernur Jatim tahun 2019-tahun 2024, yang sedang sekarang sedang cuti. Mudah-mudahan jadi gubernur dilanjut lagi,” kata Gus Kikin di Masjid Ulul Albab Ponpes Tebuireng , Jombang, Jumat (2/8/2024). Baca juga: Di Mukernas Perindo Emil Dardak Ungkap Strategi Menangkan Pilgub Jatim 2024

Seketika ribuan anak yatim mengaminkan harapan Gus Kikin agar Khofifah memimpin Jatim kembali. Di tempat yang sama, Prof KH Ali Maschan Moesa menyebutkan Khofifah layak melanjutkan kepemimpinan di Jawa Timur. Khofifah menjadi pemimpin yang mampu mensinergikan kiai dan santri.

“Hadir juga hari ini, Bu Khofifah Indar Parawansa,”

“Ada yang sudah kenal?”

“Gubernur,” audiens menjawab.

“Gubernur Jawa Timur, betul, sampai akhir periode kemarin, 2024. Jadi doakan Bu Khofifah jadi Gubernur malih (lagi). Amin allhumma amiin. Sing banter (yang keras),”

“Amiin,” ribuan anak yatim menjawab seruan kiai Ali.

Gemuruh doa dan harapan anak-anak yatim terdengar saat Khofifah Indar Parawansa mendapatkan dukungan penuh untuk melanjutkan kepemimpinannya sebagai Gubernur Jawa Timur. Semangat dan antusiasme anak-anak tersebut menjadi simbol harapan bagi masa depan Jawa Timur dengan kemaslahatan berkelanjutn di bawah kepemimpinan Khofifah.

Khofifah berhasil meraih berbagai prestasi selama memimpin Jatim bersama Emil Elestianto Dardak. Keduanya pemimpin yang memiliki dedikasi tinggi dalam mengayomi seluruh lapisan masyarakat. Baca juga: Dimuliakan Allah dan Rasulullah Setelah Memuliakan Anak Yatim

Dukungan ini tidak hanya datang dari para ulama, tetapi juga dari anak-anak yatim dan ibu-ibu yang hadir. Mereka merasakan langsung manfaat program-program Nawa Bakti Satya yang telah dijalankan selama satu periode kepemimpinan. "Saya berdoa agar Bu Khofifah bisa terus memimpin Jawa Timur dengan amanah," ujar Lis saat menghadiri santunan akbar di lokasi.

Semangat kebersamaan dan harapan tinggi ini dirasakan seluruh elemen masyarakat Jatim. Berbagai program pro rakyat dan prestasi yang berhasil ditorehkan kepemimpinan Khofifah-Emil membawa Jatim pada pembangunan yang maju dan sejahtera.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramadan 2026, IKA PPM...
Ramadan 2026, IKA PPM Bukber dan Santuni Anak Yatim Piatu
KPK Bakal Hadirkan Khofifah...
KPK Bakal Hadirkan Khofifah sebagai Saksi Sidang Korupsi Dana Hibah Pokir DPRD Jatim
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
Peringati Maulid Nabi...
Peringati Maulid Nabi Muhammad, PT Transjakarta Santuni Ratusan Anak Yatim dan Piatu
Khofifah Identifikasi...
Khofifah Identifikasi Kasus Pembakaran Gedung Negara Grahadi: Dilempari Molotov
Surat Edaran Sound Horeg...
Surat Edaran Sound Horeg di Jatim Terbit, Atur Tingkat Kebisingan
Boni Hargens Bersama...
Boni Hargens Bersama Anak Yatim Piatu Berdoa bagi Perdamaian Dunia
Tebar Cinta Ramadan,...
Tebar Cinta Ramadan, DKP Panji Bangsa Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu di DPP PKB
Sidang Korupsi Dana...
Sidang Korupsi Dana Hibah Jatim, Khofifah Bantah Terima Fee Ijon 30 Persen
Rekomendasi
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Cara Praktis Pemesanan...
Cara Praktis Pemesanan Tiket Pesawat untuk Efisiensi Perjalanan Bisnis
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Berita Terkini
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved