Putar Balik di Exit Tol Pejagan Brebes, Pemudik Dapat Beras 5 Kg

Jum'at, 01 Mei 2020 - 23:30 WIB
loading...
Putar Balik di Exit...
Petugas meminta kendaraan pemudik putar balik di gerbang Tol Pejagan, Brebes, Jumat (1/5/2020). Foto/iNews/Yunibar
A A A
BREBES - Polda Jateng dan Polres Brebes memberikan bantuan beras kepada para pemudik yang diminta untuk putar balik di Exit Tol Pejagan, Brebes. Bantuan diberikan oleh petugas Operasi Ketupat Candi 2020.

"Pemudik yang diputar balik juga mendapat beras. Per mobil (diberikan) 5 kilogram beras," kata Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Pol Istiono di Exit Tol Pejagan, Jumat (1/5/2020).

Selain itu, saat menjelang magrib juga dibagikan makanan takjil untuk masyarakat yang melintas kawasan tol untuk berbuka puasa. "Di Pos Pejagan ini, kalau mau magrib juga diberikan takjil untuk orang yang lewat di jalur Pejagan ini," kata jenderal bintang dua ini.

Upaya humanis ini merupakan wujud implementasi Polri membantu masyarakat di tengah masa pandemik COVID-19.

Dalam Operasi Ketupat Candi 2020, petugas berjaga di pos-pos penyekatan selama 24 jam secara bergantian.
Irjen Pol Istiono mengatakan, petugas secara ketat memeriksa para pengemudi atau pengendara yang melintas di sejumlah pos penyekatan. Warga yang masih nekat mudik diberikan sanksi memutar balik kembali ke tempat asalnya.

Istiono menambahkan, total kendaraan pemudik yang diminta putar balik selama enam hari pelaksanaan Operasi Ketupat 2020, mencapai lebih dari 15.000 kendaraan. Jumlah tersebut merupakan data yang terangkum di tujuh Polda.

"Sebanyak 15.239 kendaraan yang sudah kami putar balik. Itu data di tujuh Polda, Lampung hingga Jatim," tuturnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
2,77 Juta Kendaraan...
2,77 Juta Kendaraan Pemudik Telah Kembali ke Jabotabek hingga H+7 Lebaran
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran Gelombang Dua, Ratusan Kendaraan Padati Pelabuhan Bakauheni
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 25.000 Kendaraan Diprediksi Padati Pelabuhan Bakauheni Malam Ini
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Curat, Curas dan Curanmor, 105 Tersangka Diamankan
Indodax Distribusikan...
Indodax Distribusikan Hewan Kurban ke Lima Titik Wilayah di Aceh
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
Rekomendasi
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved