GAMKI Apresiasi Penayangan Danau Toba ke Layar Lebar

Jum'at, 12 Juli 2024 - 23:20 WIB
loading...
GAMKI Apresiasi Penayangan...
DPP GAMKI mengapresiasi film nasional yang mengangkat cerita dengan latar Danau Toba. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPP GAMKI) memberikan apresiasi tinggi atas tayangnya satu lagi film nasional yang mengangkat cerita dengan latar Danau Toba.

Pujian itu diungkapkan Ketua Umum DPP GAMKI Sahat MP Sinurat dalam diskusi membedah film ‘Harta, Tahta, Boru Ni Raja, Pariwisata Danau Toba di Dunia Perfilman Indonesia’ Sabtu akhir pekan lalu 6 Juli 2024

“Film bisa menjadi media untuk memperkenalkan budaya dan wisata kita, termasuk keindahan alam, seni, dan budaya. Sama seperti Korea, yang banyak dikunjungi wisatawan karena kepopuleran ’drakor’-nya, demikian pula lewat film, makin banyak orang berkunjung ke lokasi wisata tanah air, sehingga ekonomi masyarakat bisa dikembangkan. Misalnya di Labuan Bajo, Sulawesi, Maluku, Papua, dan lain-lain,” kata Sahat dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (12/7/2024).

Baca juga: Resmikan AKI 2024 di Danau Toba, Sandiaga Uno Berharap Omzet Pelaku Ekraf Meningkat

Sahat pun menyampaikan penghargaan dari DPP GAMKI untuk Direktur Utama Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) Jimmy Bernando Panjaitan dan sutradara film ‘Harta, Tahta, Boru Ni Raja’ Agustinus Sitorus.

”Melihat trailernya saja, saya sudah terpesona, apalagi filmnya yang akan diputar 11 Juli nanti. Kami terus berharap agar banyak orang terpanggil menyuarakan pesona kampung halamannya melalui berbagai bentuk media,” kata Sahat.

Baca juga: Sandiaga Uno Ungkap Potensi Pariwisata di Sumut: Danau Toba Bisa Jadi Lokomotif
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Film “Children of...
Film Children of Heaven Versi Indonesia Hadirkan Kesederhanaan Nuansa Lokal dan Sentuhan Komedi
Sentuhan Dingin Hanung...
Sentuhan Dingin Hanung Bramantyo: Menghidupkan Kembali Mahakarya Children of Heaven dengan Cita Rasa Lokal
Pengacara GAMKI Tegaskan...
Pengacara GAMKI Tegaskan Laporan Terhadap JK Bukan Berniat Menghukum
Rekomendasi
Buntut Dugaan Kerja...
Buntut Dugaan Kerja Paksa, Indonesia Terancam Digetok Tarif Baru dari AS
Sidang Gugatan PLK,...
Sidang Gugatan PLK, Saksi Sebut Organisasi Penerus HCL Tak Punya Dasar Hukum
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
Berita Terkini
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved