35 Hari Digelar, Transaksi Jakarta Great Sale 2024 Tembus Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juli 2024 - 20:50 WIB
loading...
A A A
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, Pemprov Jakarta memiliki peran penting dalam perekonomian nasional.

Meski Jakarta sudah tidak lagi jadi ibu kota bakal tetap menjadi pusat aktivitas ekonomi, bisnis, dan pemerintahan. "DKI punya kontribusi terhadap perrkonomian nasional sebesar 16 persen dan ekonomi Jakarta tetap kuat di tengah berbagai dinamika dan ketidakpastian ekonomi global," ungkapnya.

Menurut dia, kuatnya ekonomi di Jakarta karena daya beli masyarakat cukup tinggi. Selain itu, event seperti FJGS, Jakreatifest, dan lainnya juga membantu menguatkan ekonomi di Jakarta. "Kami harapkan berbagai event ke depan terus tumbuh di Jakarta," ucapnya.

Ratu menambahkan saat ini Jakarta sedang bertransformasi menjadi kota global usai penetapan UU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Daerah Khusus Jakarta (DKJ).

Jakarta sudah menduduki peringkat ke-74 dari 156 kota global di seluruh dunia. "Sedangkan dari Global Power City Index tahun 2023 menobatkan Jakarta urutan ke 45 dari 48 kota di dunia," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Transaksi Serba Digital,...
Transaksi Serba Digital, Pembelian Token Listrik Semakin Praktis
Rekomendasi
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Miliarder Paling...
10 Miliarder Paling Boncos di 100 Hari Trump, Elon Musk Kehilangan Rp727 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved