Nasib Warga Cluster Grand Alifia Bogor: Rumah Lunas, Sertifikat Nggak Jelas

Rabu, 03 Juli 2024 - 21:20 WIB
loading...
A A A
"Komplain juga kayaknya susah gitu ya. Nggak terlalu ditanggepin banget. Makanya kita juga ada renovasi-renovasi sendiri," tambahnya.

Harapan pria itu sedikit membuncah kala dia mendengar kabar pihak pengembang membagi-bagikan sertifikat pada November 2023 lalu. Dia berharap namanya masuk dalam daftar penerima sertifikat mengingat dirinya membeli rumah secara cash. Pasalnya, dia mendapat informasi pihak pengembang menjanjikan bagi pemilik yang rumahnya sudah lunas langsung dapat sertifikat.

Namun, kenyataan tidaklah sesuai harapan. Namanya tidak masuk dalam daftar. Dia menanyakan hal itu kepada pihak developer.

"Oh iya nanti hubungi aja CRM, nanti dari CRM yang akan menjelaskan, tapi surat bapak lagi diproses," ujar Eko menirukan pernyataan pihak developer.

Dia mencoba mengikuti arahan yang diterimanya. Awalnya dia dijanjikan bahwa sertifikat rumahnya akan selesai dalam jangka waktu 6 bulan. Namun setelah 6 bulan menunggu kabar dan kemudian kembali menghubungi pihak develepor dia tidak mendapatkan jawaban.

"Bulan Juni ya Juni atau Mei gitu pokoknya 6 bulan dari November itu gue tanya lagi dong. Itu tuh nggak ada respons sama sekali dari CRM," kata Eko.

Jika memang pihak Manakib Rezeki mengalami kesulitan keuangan seperti selentingan kabar yang beredar, seharusnya memberikan informasi walaupun itu tidak bisa dijadikan alasan untuk menyelesaikan sertifikat rumahnya.

"Itu (kabar kesulitan keuangan) malah ngebuat gue makin was-was, panik akan legalitas rumah gue kapan nih. At least dia ngejawab (WA) deh, padahal beberapa kali gue lihat online tapi nggak dibales. Wah ini berarti nggak ada iktikad baik, at least ngejelasin deh ke kami," ujarnya.

Eko pun ingin melihat sampai sejauhmana pihak pengembang bertanggung jawab. "Kalau memang nggak bisa ya disampaikan aja nggak bisa minta waktu atau apa. Ini kan nggak ada. Betul-betul putus gitu hubungan komunikasinya," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cikarang Tumbuh Pesat,...
Cikarang Tumbuh Pesat, Lippoland Luncurkan OAZE Lakeside Homes Hunian Premium
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
KPR Rumah Subsidi Bisa...
KPR Rumah Subsidi Bisa Dicicil hingga 40 Tahun, Bunga Tetap 5%
Rekomendasi
Temui Warga Mangkang,...
Temui Warga Mangkang, Wali Kota Agustina Intervensi Sektor Kesehatan, Hunian, hingga Pengairan
Keterlibatan TNI dalam...
Keterlibatan TNI dalam Penggeledahan Polri 8-10 Juli 2026
Soal Pendapatan Ojol...
Soal Pendapatan Ojol Turun Usai Potongan 8% Berlaku, Menteri UMKM: Lagi Libur Sekolah
Berita Terkini
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved