Masih Ada Tempat Hiburan Buka, Ini Kata Kepala Satpol PP Kota Bandung

Selasa, 14 April 2020 - 20:34 WIB
loading...
Masih Ada Tempat Hiburan...
Petugas Polsek Lengkong menggerebek Karaoke Retro di Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung. Foto/Dokumentasi Polsek Lengkong
A A A
BANDUNG - Fakta masih ada tempat hiburan malam, yakni Karaoke Retro di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Malabar, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, mengejutkan Pemkot Bandung.

Apalagi, Wali Kota Bandung Oded M Danial telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 443 yang berisi imbauan kepada pengelola tempat hiburan dan pusat perbelanjaan tutup sementara selama virus Corona atau Covid-19 mewabah.

Menanggapi tempat hiburan yang masih buka tersebut, Kepala Satpol PP Kota Bandung Rasdian Setiadi mengatakan, pihaknya telah tiga kali memberikan Surat Edaran Wali Kota Nomor 443 untuk menutup sementara tempat hiburan, termasuk ini Karaoke Retro.

Surat edaran disampaikan ke semua tempat hiburan, sejak Maret hingga April ke semua tempat hiburan. "Atas konsekuensi itu, tentu saja dari hasil penyegelan kepolisian, kami tindak lanjuti. Dari kepolisian nanti yang akan menyampaikan pak Kanit (Kanit Reskrim Polsek Lengkong AKP Silvanus William Rompas). Ada unsur-unsur yang dilanggar, baik terkait Maklumat Kapolri maupun Pasal 216 KUHP," kata Rasdian.

Dia mengemukakan, jika ditemukan unsur pidana atau pelanggaran hukum, Pemkot Bandung bisa membekukan izin operasional Karaoke Retro. Karaoke Retro harus ditutup karena sudah terbukti mendatangkan orang.

"Itu (mendatangkan tamu) kan bukan mencegah (penularan virus Corona), tapi mendatangkan penyakit. Karena itu, ini tetap kami tindak lanjuti, dari kepolisian juga. Kalau disegel ada konsekuensinya," ujar Kasatpol PP.

"Nanti dilakukan penyelidikan dan penyidikan. Sesuai Pasal 72 tentang Kepariwisataan, itu kalau sudah ada pidananya, Pemkot bisa mencabut izin operasionalnya," tegas dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Pansus 12 DPRD Kota...
Pansus 12 DPRD Kota Bandung Rampungkan Raperda Kesejahteraan Sosial, Segera Masuki Tahap Harmonisasi
DPRD Kota Bandung Targetkan...
DPRD Kota Bandung Targetkan Raperda Pencegahan Perilaku Seksual Berisiko Segera Rampung
Bandung Kembali Mencekam,...
Bandung Kembali Mencekam, Kelompok Berpakaian Hitam Mengamuk di DPRD Jabar
Imbas Demo Ricuh di...
Imbas Demo Ricuh di Bandung, 5 Bangunan Ludes Dibakar
Viral! Plt Dirut Perumda...
Viral! Plt Dirut Perumda Tirtawening Copot Seluruh CCTV, Alasannya Informasi Bocor Terus
Wakil Wali Kota Bandung...
Wakil Wali Kota Bandung Dikabarkan Terjaring OTT, Kejagung: Nggak Ada, Hanya Pemeriksaan
Tak Selaras dengan KDM,...
Tak Selaras dengan KDM, Pemkot Bandung Gelar Rapat di Hotel
Pawai Akbar Persib Juara...
Pawai Akbar Persib Juara Meriah, KDM Kibarkan Bendera Maung Bandung
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Berita Terkini
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Infografis
Ada Indonesia, Ini Negara...
Ada Indonesia, Ini Negara dengan Angkatan Laut Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved