Ragam Respons Kenaikan Tarif LRT Jabodebek: Berat sih Kalau Naik 100%

Sabtu, 01 Juni 2024 - 16:56 WIB
loading...
A A A
Senada dengan Febri, Hafidz dan keluarganya juga sering menggunakan LRT Jabodebek di akhir pekan. Hafidz tengah mengajak keluarganya menaiki LRT untuk bertamasya ke TMII.

"Keretanya bagus, fasilitasnya nyaman. Tapi mungkin karena faktor cuaca, suasana stasiun tertutup sedikit terasa panas. Cuman tidak ada kendala berarti sih," terang Hafidz.

Hafidz mengatakan tarif tiket LRT terlalu mahal. Kesehariannya bekerja di kawasan perkantoran Kuningan, Jakarta Selatan, sehingga tidak sering menggunakan LRT Jabodebek.

"Menurut saya untuk kenaikan tarif LRT di hari kerja pada jam sibuk, itu termasuk mahal. Makanya saya lebih memilih naik sepeda motor dari kediaman saya di Pondok Kopi ke kantor," tutur Hafidz.

Sementara itu, salah satu karyawan swasta asal Cibubur, Nuraeni (34) mengungkapkan dirinya tidak keberatan dengan kenaikan tarif LRT Jabodebek. Dia mengatakan kenaikan tarif tersebut tidak akan terbebani selama fasilitas ketepatan waktu setiap perjalanan tetap konsisten.

"Saya sih nyaman ya dengan LRT ya, selama tidak ada delay dengan pelayanannya, saya tidak masalah kalau tarifnya naik. Soalnya LRT itu lebih baik dibandingkan KRL kalau untuk bekerja," terang Nuraeni.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LRT Jabodebek Kian Diminati,...
LRT Jabodebek Kian Diminati, Pengguna Cetak Rekor Tertinggi 129.692
Libur Panjang 14–17...
Libur Panjang 14–17 Mei, KAI Operasikan 270 Perjalanan LRT Jabodebek per Hari
Lindungi 6 Juta Pekerja,...
Lindungi 6 Juta Pekerja, Pengusaha Rokok Tagih Kepastian Tarif Cukai
Rekomendasi
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Penyebab Berat Badan...
Penyebab Berat Badan Tetap Naik Meskipun Menjalankan Ibadah Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved