Jadi Saksi Kunci Kasus Vina Cirebon, 3 Kuli Bangunan Bakal Bebaskan Pegi Perong?

Rabu, 29 Mei 2024 - 12:04 WIB
loading...
Jadi Saksi Kunci Kasus...
Tiga rekan kuli bangunan Pegi Perong siap menjadi saksi kasus Vina Cirebon di Ditkrimum Polda Jawa Barat. Foto: iNews TV/Toiskandar
A A A
CIREBON - Polda Jawa Barat menjadwalkan pemeriksaan saksi terhadap tiga teman Pegi Setiawan alias Perong dalam kasus pembunuhan Vina Cirebon dan Eki pada tahun 2016. Rencananya, ketiga kuli bangunan tersebut akan diperiksa pada Jumat 31 Mei 2024.

Penyidik akan meminta keterangan Suharsono alias Bondol, Robi, dan Suparman. Kuasa hukum tiga teman buruh bangunan Pegi Setiawan akan mendampingi kliennya saat menjalani pemeriksaan sebagai saksi tersebut.

Meski tanpa didampingi pun, tiga buruh bangunan yang merasa prihatin dengan penangkapan Pegi tersebut akan bicara apa adanya, namun mereka berharap penyidik bisa menilai langsung kesaksiannya.

Baca Juga: Jadi Saksi Kasus Vina Cirebon, 3 Kuli Bangunan Siap Bela Pegi Perong

Bahkan, pengacara mendesak digelarnya perkara khusus terkait Pegi yang diyakini berada di Bandung saat pembunuhan Vina dan Eki pada 27 Agustus 2016 lalu. Kuasa Hukum Toni akan mendampingi jalannya pemeriksaan.

Menurut kuasa hukum, keterangan rekan Pegi ini diperlukan untuk membuka fakta sebenarnya terkait keterlibatan Pegi Setiawan dalam kasus yang terjadi pada delapan tahun lalu.

Mereka siap bersaksi apa adanya sesuai dengan pengetahuannya, khususnya keberadaan Pegi saat kejadian. ”Tiga saksi yang dikirimi surat pemeriksaan tersebut meyakini Pegi tak terlibat sedikitpun dalam pembunuhan Vina,” kata Toni.



Tiga kuli bangunan diklaim menjadi saksi kunci keberadaan Pegi saat peristiwa tersebut terjadi. Bahkan, kesaksinya diharapkan dapat membuka tabir sekaligus keadilan bagi Pegi yang ditetapkan sebagai tersangka sekaligus otak di balik pembunuhan Vina dan Eki.

“Penyidik dapat menilai kesaksiannya dan kasusnya dapat dihentikan sebelum persidangan,” ucapnya.

Tiga rekan Pegi yang mengetahui keberadaannya saat 27 Agustus 2016 merasa prihatin atas penetapan tersangka apalagi Pegi juga ditetapkan sebagai otak pembunuhan. Padahal Pegi berada di Bandung saat kejadian dan tak mengetahui pembunuhan apalagi sampai terlibat.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Indramayu, Kapolda Jabar Doakan Anak Presisi
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
Syahran Buka Suara soal...
Syahran Buka Suara soal Hubungannya dengan Jule: Saya Siap dengan Konsekuensinya
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved