Optimalisasi Peran TPID dalam Situasi Covid-19

Kamis, 20 Agustus 2020 - 08:52 WIB
loading...
Optimalisasi Peran TPID...
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekda I Gede Putu Winastra menghadiri rapat high level meeting TPID Kabupaten Klungkung Triwulan III tahun 2020, Rabu (19/8/2020).
A A A
SEMARAPURA - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra menghadiri rapat high level meeting TPID Kabupaten Klungkung Triwulan III tahun 2020 bertempat di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung pada Rabu (19/8/2020).

Dalam rapat tersebut mengagendakan laporan evaluasi Kegiatan TPID Kabupaten Klungkung triwulan I dan triwulan II dan dalam rangka Hari Raya Galungan dan Kuningan tahun 2020 dan antisipasi menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra selaku Ketua Harian TPID kabupaten Klungkung menyampaikan Bahwa im TPID Kabupaten Klungkung sudah melakukan berbagai langkah diantaranya dengan melakukan operasi pasar atau pasar murah yang bersinergi dengan Satgas pangan Polres Klungkung, bentuk sinergitas tersebut tersebut adalah pembentukan Satgas Ketahanan Pangan Kabupaten Klungkung, dimana Polres Klungkung menjadi anggota tim. Dan Mengadakan Pasar Murah bekerjasama dengan Perum Bulog Divre Bali.

Melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung melakukan revitalisasi ke beberapa Koperasi Unit Desa (KUD) Sri Sedana Desa Aan dan Koperasi Unit Desa (KUD) sedana Rata Desa Bakas. Revitalisasi rencananya berupa bantuan RMU dan gudang penyimpanan, dengan sumber dana direncanakan dari dana CSR dan hibah dari dana APBD.

Melalui Dinas Ketahanan pangan dan Perikanan, membuat surat terkait gerakan penanaman cabai, Bagian Perekonomian dan instansi terkait melakukan pemantauan terkait diberlakukannya Perbup Nomor 83/2019 tentang ongkos angkut LPG 3 KG dari Klungkung daratan ke Kepulauan Nusa Penida.

Dan Melalui Dinas Pertanian, untuk segera merealisasikan Program Hidroponik untuk KK Miskin dengan sasaran 100 KK. Serta Tim TPID Klungkung juga melakukan monitoring dan Evaluasi pelaksanaan kebijakan terkait pemantauan pemakaian plastic sekali pakai, pelaksanaan kemitraan dan pemasaran produk lokal /UMKM Klungkung oleh Pusat Perbelanjaan dan toko modern, dan pemantauan harga pangan dan kebutuhan pokok lainnya di pasar galiran.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta selaku Ketua TPID Kabupaten Klungkung menyampaikan agar Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Klungkung tetap memonitoring harga beras maupun harga kebutuhan pangan lainnya agar tidak mengalami kenaikan harga secara signifikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
Ekonomi Klungkung 2025...
Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas Nusa Penida, Bupati Satria Perjuangkan Pelabuhan Pesinggahan ke Kemenhub
Dominasi Perolehan HAKI...
Dominasi Perolehan HAKI di Bali, Klungkung Jadi Tuan Rumah Penyerahan Sertifikat oleh BRIN
Demi Tingkatkan PAD,...
Demi Tingkatkan PAD, Ketua DPRD Klungkung Minta Pemungutan Pajak Hotel dan Restoran Lebih Proaktif
Kembali Hadir! Nusa...
Kembali Hadir! Nusa Penida Festival 2025, Jembatan Budaya dan Pesona Bahari di Awal November
LHP BPK RI Atas Laporan...
LHP BPK RI Atas Laporan Keuangan Pemda Klungkung Diapresiasi
Menuju Smart City, Lokasi...
Menuju Smart City, Lokasi Wisata di Klungkung Dipasangi CCTV Analitic
Rekomendasi
MNC University Umumkan...
MNC University Umumkan Penerima MNCU Future Leader Scholarship Batch 2
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Nana Mirdad hingga Maia Estianty Ikut Resah
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved