Banjir di Kampung Melayu Jaktim Capai 2 Meter, 5 Jam Belum Surut

Sabtu, 25 Mei 2024 - 12:38 WIB
loading...
Banjir di Kampung Melayu...
Kawasan permukiman di Jalan Kebon Pala II, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur dilanda banjir setinggi 2 meter, Sabtu (25/5/2024). Foto: SINDOnews/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Kawasan permukiman di Jalan Kebon Pala II, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur dilanda banjir setinggi 2 meter, Sabtu (25/5/2024). Banjir tak kunjung surut meski sudah 5 jam merendam wilayah tersebut.

Pantauan di lokasi pukul 11.30 WIB, ketinggian air 2 meter mengganggu aktivitas warga. Mereka sudah mengevakuasi ke tempat aman dan lebih tinggi.

Baca juga: Banjir Jakarta Meluas Kini 31 RT, Paling Tinggi 2,6 Meter di Pejaten Timur

Sejumlah warga juga mengamankan barang-barang berharganya terlebih dahulu. Hal ini terlihat dari sepeda motor yang berjejer terparkir di tempat yang jauh lebih tinggi.

Banjir merendam sejak pukul 05.00 WIB. Air yang meluap ini belum memperlihatkan tanda-tanda ketinggian menurun. "Ketinggian air awalnya 25 cm lalu terus naik hingga 2 meter," ujar Petugas Penanggulangan Banjir BPBD DKI Jakarta Deka, Sabtu (25/5/2024).

Banjir disebabkan kiriman dari Bogor yang membuat Kali Ciliwung meluap. Ditambah lagi, kawasan Kebon Pala memang dilanda hujan dengan intensitas sedang sejak tadi malam.

Tim BPBD DKI Jakarta belum mengerahkan pompa air untuk menyedot banjir. Hingga berita ini ditulis, cuaca di Jakarta Timur tidak hujan. Air diperkirkan surut pada sore hari.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026: Iran Kecam Pejabat AS yang Ejek Kegagalan Team Melli
Norwegia Tantang Brasil...
Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved