Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan di Subang, Sopir Bus Trans Putera Fajar Terancam 12 Tahun Penjara

Selasa, 14 Mei 2024 - 14:18 WIB
loading...
Jadi Tersangka Kasus...
Polda Jawa Barat menggelar konferensi pers terkait kasus kecelakaan maut bus yang mengangkut rombongan SMK Lingga Kencana Depok di Ciater, Subang. Foto/Agus W/MPI
A A A
BANDUNG - Sadira (51), sopir bus Trans Putera Fajar yang mengalami kecelakaan tragis di Ciater, Subang, Jawa Barat, kini ditetapkan sebagai tersangka . Ia terancam hukuman 12 tahun penjara dan denda Rp24 juta atas kelalaiannya yang mengakibatkan 11 orang meninggal dunia.

Kecelakaan maut ini terjadi pada Sabtu malam (11/5/2024) saat bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok itu terguling di turunan Jalan Raya Ciater. Selain 11 korban jiwa, 13 orang mengalami luka berat dan 42 lainnya luka ringan.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jawa Barat, Kombes Pol Wibowo, menjelaskan bahwa Sadira disangkakan melanggar Pasal 311 ayat 5 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Ciater Subang, Sopir Bus Pariwisata Putra Fajar Ditetapkan Jadi Tersangka

"Penetapan tersangka ini berdasarkan hasil olah TKP, penyelidikan dengan metode Trafic Accident Analysis (TAA), dan keterangan saksi-saksi," ujar Kombes Pol Wibowo didampingi Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Jules Abraham Abast, pada Selasa (14/5/2024).

Penyelidikan polisi menemukan fakta bahwa tidak ada jejak pengereman di lokasi kejadian, menandakan kelalaian Sadira dalam mengendalikan kendaraannya. Sebelum terguling, bus melaju oleng di jalan menurun dan menabrak Daihatsu Feroza dari arah berlawanan. Bus kemudian kehilangan kendali dan menabrak tiga motor sebelum akhirnya terguling.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
DPR Minta Audit Menyeluruh...
DPR Minta Audit Menyeluruh Standar Keselamatan Akibat Kecelakaan Maut di Muratara
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Kisah Kang Surdi, Sopir...
Kisah Kang Surdi, Sopir Bus Selawat Asal Banten Bahagia Bisa Antar Jemaah Indonesia ke Kakbah
Rekomendasi
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, Wapres Amerika Berbalik Kecam Israel
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Usia Pensiun Pekerja...
Usia Pensiun Pekerja di Indonesia Naik Jadi 59 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved