H-5 Lebaran, Terminal Kalideres Berangkatkan 1.000 Pemudik ke DIY dan Jateng

Jum'at, 05 April 2024 - 10:25 WIB
loading...
H-5 Lebaran, Terminal...
Pemudik tujuan sejumlah daerah di Jawa dan DIY diberangkatkan dari Terminal Kalideres, Jakarta Barat. Foto/MPI/binti mufarida
A A A
JAKARTA - Memasuki H-5 Lebaran atau Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah, pemudik yang akan kembali ke kampung halamannya terus memadati Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (5/4/2024) pagi.

Pantauan di lapangan, hingga pukul 09.20 WIB, jumlah penumpang terus meningkat. Bahkan, pihak pengelola Terminal Kalideres mengungkapkan pada pagi ini 1.000 pemudik telah diberangkatkan dari Terminal Kalideres ke sejumlah provinsi di Jawa dan juga DI Yogyakarta.

Diketahui, Terminal Kalideres juga menyediakan jasa Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) untuk mengakomodasi pemudik yang akan menuju Jawa, Sumatera, Bali, maupun NTB.

Baca juga: H-5 Lebaran 2024, Volume Kendaraan Pemudik yang Melintasi Tol Cipali Meningkat 74 Persen

Selain itu, pihak Terminal Kalideres juga telah melakukan pengecekan secara berkala terkait Bus AKAP khususnya terkait beban maupun juga mesin guna keamanan, kenyamanan bagi masyarakat yang akan kembali ke kampung halaman.

Tidak hanya itu, para sopir bus yang akan membawa ribuan pemudik ini juga dilakukan tes kesehatan dan tes urine untuk menghindari penggunaan narkotika. Sehingga, diharapkan tidak akan membahayakan ketika membawa penumpang.

Sementara itu, pihak Terminal Kalideres juga menyediakan layanan informasi tempat-tempat beribadah, tempat menunggu yang cukup nyaman untuk kenyamanan bagi masyarakat selama berada di Terminal Kalideres. Menurut pihak pengelola, sejauh ini yang masih menjadi tujuan favorit pemudik yakni sejumlah Kota di Jawa, Palembang dan Padang.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Survei Indikator: Beragam...
Survei Indikator: Beragam Program Pemerintah Sukses Kawal Mudik 2026
Rekomendasi
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Berkali-kali Muncul...
Berkali-kali Muncul Korban Tenggelam, Warga Mulai Curiga Ada yang Tak Beres di Tempat Ini
Berita Terkini
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved