Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 10:42 WIB
loading...
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi (kemeja putih) didampingi Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut melakukan atraksi memanah pertanda dimulainya groundbreaking Sumut Sport Center di Deliserdang. (Foto : SINDONews/Istimewa)
A A A
DELISERDANG - Pembangunan Kawasan Olahraga Terpadu Sumut Sport Center dimulai, ditandai atraksi memanah Gubernur Sumatera Utara ( Sumut ) Edy Rahmayadi didampingi Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah dan Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, sekaligus peletakan batu pertama (groundbreaking) di Desa Sena Kecamatan Batang Kuis, Deliserdang, Jumat kemarin.

Edy Rahmayadi mengatakan, pembangunan kawasan Olahraga Terpadu Sumut Sport Center bukan semata-mata menyambut PON XXI/2024. Hal ini dibuktikan dengan perencanaan pembangunan infrastruktur dan sarana pendukung, diantaranya MRT, pusat perbelanjaan dan arena bermain. BACA JUGA : Kader Senior PDIP Tolak Usung Bobby-Aulia, Siap Menangkan Akhyar

"Di kawasan ini nantinya ada rumah sakit bertaraf internasional dengan konsep lingkungan berkapasitas 5.000 ruangan. Sehingga masyarakat kita yang ingin berobat tak perlu lagi ke luar negeri," tegasnya.

Gubernur berharap, Kawasan Olahraga Terpadu Sumut Sport Center menjadi kebanggan bagi Sumut, sekaligus memotivasi lahirnya atlet-atlet unggul Sumut. BACA JUGA : Dianiaya Begal, Wanita Paruh Baya Sekarat di Masjid

Kadispora Sumut Baharuddin Siagian, mengatakan Kawasan Olahraga Terpadu Sumut Sport Center dibangun di atas lahan seluas 300 hektare, dibagi tiga zona yaitu kawasan olahraga, komersial dan pendukung lainnya.

Selain menjadi sarana dan prasarana olahraga yang representatif berstandar internasional sebagai tempat pelaksanaan PON XXI/2024, kawasan juga diharapkan bisa menjadi tuan rumah SEA GAMES, Asian Games dan Olimpiade 2032.
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Quick Count LSI Denny...
Quick Count LSI Denny JA Pilgub Sumut: Bobby-Surya Unggul 62,7%, Edy-Hasan 37,3%
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Anggota DPR PDIP Dapil...
Anggota DPR PDIP Dapil Sumatera Utara Solid Menangkan Edy Rahmayadi-Hasan Basri
Karier Militer Letjen...
Karier Militer Letjen TNI Edy Rahmayadi, Calon Gubernur Sumut Incumbent yang Pernah Jabat Pangkostrad
PDIP Resmi Usung Edy...
PDIP Resmi Usung Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut 2024
Bobby Tanggapi Santai...
Bobby Tanggapi Santai Pernyataan Edy Rahmayadi Terkait Lawan Menantu Malaikat
Edy Rahmayadi Ikut Berpakaian...
Edy Rahmayadi Ikut Berpakaian Serba Hitam di Sidang Hasto Kristiyanto
Bobby Nasution Siap...
Bobby Nasution Siap Hadapi Edy Rahmayadi di Pilkada Sumut
Edy Rahmayadi Yakin...
Edy Rahmayadi Yakin Menang Lawan Bobby Nasution di Pilgub Sumut
Rekomendasi
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Fitnah Akhir Zaman:...
Fitnah Akhir Zaman: Mengapa Wanita Menjadi Sasaran Utama Fitnah Dajjal?
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved