KAI Commuter Line Minta Maaf Perjalanan KRL Cikarang-Tambun Terlambat

Jum'at, 15 Maret 2024 - 11:33 WIB
loading...
KAI Commuter Line Minta...
KRL Commuter Line. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - KAI Commuter Line menyampaikan permohonan maafnya atas keterlambatan perjalanan KRL Commuter Line , khususnya tujuan Cikarang-Tambun. Sebab, terdapat proses pekerjaan Switch Over (SO) sejak kemerin.

"KAl Commuter memohon maaf atas terjadinya kelambatan perjalanan Commuter Line Cikarang pada Jumat pagi ini, sehubungan dengan proses pekerjaan Switch Over (SO) Stasiun Tambun mulai Kamis 14 Maret 2024 dini hari kemarin," tulis akun X @CommuterLine pada Jumat (15/3/2024).

Saat ini, perjalanan kereta api dari Stasiun Cikarang ke Stasiun Tambun dilakukan dengan kecepatan terbatas. Akibatnya, berdampak pada antrean kereta lainnya.

"Untuk menjaga keselamatan perjalanan kereta api dan proses pekerjaan SO, saat ini perjalanan kereta api dari Stasiun Cikarang yang akan melintas di Stasiun Tambun dilalui dengan kecepatan terbatas dan berdampak pada antrean perjalanan kereta api."

KAI juga menyampaikan terdapat perubahan jalur dan peron keberangkatan Commuter Line di Stasiun Tambun setelah pekerjaan Switch Over (SO) Stasiun Tambun Mulai 14-15 Maret. Pengguna Commuter Line tujuan Cikarang masih dilayani pada peron di antara jalur 1 dan 2.

Lalu, pengguna Commuter Line tujuan Bekasi-Manggarai/Pasar Senen-Angke-Kampung Bandan yang semula dilayani pada peron sementara (temporary) di antara jalur 3 dan 4 dialihkan menjadi pada peron baru di antara jalur 3 dan 4.

"Kami imbau untuk selalu mengikuti arahan petugas serta mengutamakan keselamatan."
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
17 Kereta Makan M1 Beroperasi,...
17 Kereta Makan M1 Beroperasi, KAI Lanjutkan Modernisasi Sarana Lewat Balai Yasa Tegal
Minat Perjalanan Malang–Purwokerto...
Minat Perjalanan Malang–Purwokerto Naik, KA Kertanegara Catat 168 Ribu Pelanggan
Operasional Bertahap...
Operasional Bertahap KRL di Stasiun JIS Mulai Layani Penumpang
Rekomendasi
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
Meidra Idol Ternyata...
Meidra Idol Ternyata Tomboy dan Belum Pernah Pacaran
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
Kumpulan Ucapan Minal...
Kumpulan Ucapan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Batin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved