Masyarakat Tionghoa Peduli Gelar Pasar Murah di Bandung, Ini 10 Titik Lokasinya

Kamis, 14 Maret 2024 - 12:00 WIB
loading...
A A A
”Sasarannya sendiri warga di sekitar tempat yang kami selenggarakan karena tempat penyelenggaraan ini kebanyakan di kantor yayasan kami,” katanya.

Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Budi Sartono mengapresiasi kegiatan pasar murah yang digelar oleh MTP tersebut.”Ini hal yang bagus karena seluruh organisasi masyarakat dan Forkopimda bisa melaksanakan kegiatan ini,” ucap Budi.

Budi juga mengaku bahagia bisa turut membantu meringankan beban masyarakat Kota Bandung di bulan Ramadhan lewat kegiatan pasar murah ini.

Sementara itu, salah satu warga Warung Muncang, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Nurhasanah mengaku bersyukur bisa mengikuti kegiatan pasar murah yang digelar MTP di tengah mahalnya harga beras di pasaran.

“Alhamdulillah kegiatan ini sangat menguntungkan sebab harga beras kan mahal sekarang. Ada bantuan nih dari Yayasan Dana Sosial Priangan dan Masyarakat Tionghoa Peduli, bagus sekali,” kata Nurhasanah.

Nurhasanah menyebut, dalam satu paket sembako dirinya bisa mendapatkan berbagai bahan pokok dengan harga yang sangat terjangkau. ”Isinya ada beras, minyak dan mie. Di kuponnya tertera cuman beras dan minyak, tapi sekarang ada mie bonusnya,” ungkapnya.

“Harga paket sembako di sini 60.000/paket. Ini kehitung murah dong. Biasanya beras beli Rp16.000/kg itu yang medium, Rp17.000/kg itu yang bagus, ini berasnya keliatan yang bagus,” tambahnya.

Oleh karena itu, Nurhasanah berharap kegiatan pasar murah ini bisa terus rutin digelar oleh MTP. Adapun syarat untuk mengikuti pasar murah ini, masyarakat harus membawa kupon dengan menunjukan KTP asli. Nantinya, 1 kupon hanya berlaku bagi 1 orang dan tidak bisa diwakilkan.

Berikut ini jadwal dan lokasi Pasar Murah yang digelar Masyarakat Tionghoa Peduli (MTP) di Kota Bandung:
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Ada Pembagian Sembako...
Ada Pembagian Sembako dan Pasar Murah, Monas Jadi Lautan Manusia
Suara 1.000 Bedug Siap...
Suara 1.000 Bedug Siap Menggema di Bundaran HI saat Malam Takbiran
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
SPMB Kota Bandung 2026...
SPMB Kota Bandung 2026 Tahap 1 Dibuka, Simak Kuota, Syarat, dan Jadwal
Pasar Murah di Monas,...
Pasar Murah di Monas, Warga Antusias Manfaatkan Sembako dan Makanan Gratis
Rekomendasi
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
PFII Ditargetkan Beroperasi...
PFII Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Purbaya Bocorkan Penentuan Lokasi
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved