Anies-Muhaimin Menang Telak di TPS 60 Lebak Bulus

Rabu, 14 Februari 2024 - 15:30 WIB
loading...
Anies-Muhaimin Menang...
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menang telak di di TPS 60, Waduk Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan pada Rabu (14/2/2024). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Pencoblosan di TPS 60, Waduk Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan pada Rabu (14/2/2024) telah selesai digelar. Petugas pun melakukan penghitungan suara dengan hasil pasangan nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menang telak.

Berdasarkan pantauan, penghitungan suara di TPS 60 itu dilakukan pada Rabu (14/2/2024) siang, sekira pukul 14.00 WIB. Setidaknya, ada sekira enam orang saksi yang menyaksikan proses penghitungan suara di TPS tersebut.

Baca juga: Pasangan Anies-Muhaimin Unggul di TPS Ridwan Kamil, Raih 76 Suara

TPS 60 merupakan lokasi Capres Anies Baswedan melakukan pencoblosannya pada Pilpres 2024 pagi tadi. Anies mencoblos bersama istrinya Fery Farhati dan anak-anaknya kompak mengenakan pakaian warna putih.

Kemenangan Anies Baswedan di TPS tersebut mendapatkan sorakan dari warga, khususnya ibu-ibu sekitar. Bahkan, saat suara disebutkan untuk Anies, ibu-ibu pun menyoraki dan memberikan tepuk tangannya.

Wakil Ketua KPPS 60, Abdul Hamis mengungkapkan di TPS 60, kertas suara pemilih pasangan nomor urut 1 Anies-Cak Imin sebanyak 140 suara, lalu kertas suara pemilih pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebanyak 35 suara, dan kertas suara pemilih pasangan nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebanyak 19 suara.

"Pasangan nomor 1 Anies-Cak Imin sebanyak 140, nomor 2 Prabowo-Gibran 35, dan nomor 3 Ganjar-Mahfud 19. Ada 194 kertas suara sah yang tercoblos dan 1 kertas suara tak sah," ujar Abdul Hamis di lokasi, Rabu (14/2/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
Berita Terkini
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved