Korban Tewas Kecelakaan Bus di Imogiri Bertambah Jadi 3 Orang, Penumpang Luka Ringan Dipulangkan

Kamis, 08 Februari 2024 - 21:04 WIB
loading...
Korban Tewas Kecelakaan...
Tiga orang penumpang bus Saestu Trans dengan nomor polisi E 7607 V dikonfirmasi meninggal dunia setelah bus yang mereka tumpangi terguling di jalan Imogiri-Mangunan. Foto/Erfan E/MPI
A A A
BANTUL - Tiga orang penumpang bus Saestu Trans dengan nomor polisi E 7607 V dikonfirmasi meninggal dunia setelah bus yang mereka tumpangi terguling di jalan Imogiri-Mangunan pada Kamis (8/2/2024) siang. Kepala Dinas Kesehatan Bantul , Dr. Agus Tri Widiyantoro, mengonfirmasi kematian tersebut setelah mengunjungi IGD RSUD Panembahan Senopati.

Dr. Agus menyatakan bahwa dua korban meninggal dunia, yang diidentifikasi sebagai A (26 tahun) dan B (56 tahun), ditemukan di lokasi kejadian, sementara seorang penumpang lainnya meninggal dunia di IGD RSUD Panembahan Senopati. "Ada dua meninggal di lokasi kejadian dan satu di RSUD," ungkap Dr. Agus.

Selain korban jiwa, sejumlah penumpang mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit terdekat. Dari total 35 korban, 27 orang dilarikan ke RSUD Panembahan Senopati dan 8 orang ke RSU PKU Muhammadiyah Bantul. Korban dengan luka ringan langsung diberangkatkan pulang ke Karanganyar, Jawa Tengah, dengan pengawalan polisi.

Di RSUD Panembahan Senopati, 27 korban dirawat, di antaranya 15 harus menjalani rawat inap sementara yang lain diperbolehkan pulang. "Jumlah tersebut bisa saja berubah karena saat ini masih dalam observasi dokter setempat," kata Dr. Agus.

Baca Juga: Bus Pariwisata Terguling di Jalan Imogiri-Mangunan, 1 Orang Tewas

Sementara di RS PKU Muhammadiyah Bantul, 8 orang korban dirawat, dengan 4 orang di antaranya harus menjalani rawat inap. Dr. Agus menambahkan bahwa ada satu penumpang yang harus dirujuk ke RSUD Sardjito karena lukanya yang parah.

Untuk penumpang yang mengalami luka ringan, rencananya mereka akan langsung dipulangkan ke Karanganyar dengan bantuan dari Pemkab Bantul yang menyediakan satu unit bus dan tiga unit ambulans. Proses pemulangan akan diawasi oleh petugas kepolisian.

"Pemkab Bantul menyediakan satu unit bus beserta 3 unit ambulans untuk membawa jenazah korban meninggal dalam kecelakaan tersebut mereka bakal diantar sampai ke tujuan asal yaitu di Karanganyar Jawa Tengah dengan pengawalan dari petugas Kepolisian," jelas Dr. Agus.

Rencana selanjutnya bagi korban dengan luka ringan akan bergantung pada keputusan keluarga apakah mereka akan dirawat di rumah sakit di daerah asal atau di Bantul.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Jaga HET MinyaKita di...
Jaga HET MinyaKita di Angka Rp15.700 per Liter, Istana Buka Suara
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Berita Terkini
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Infografis
7 Artis Jadi Korban...
7 Artis Jadi Korban Kebakaran Los Angeles, Dalyce Curry Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved