Bos Gangster Meksiko Ditangkap di Nganjuk usai Tembak Warga Turki di Bali

Jum'at, 02 Februari 2024 - 15:03 WIB
loading...
Bos Gangster Meksiko...
Tim gabungan menangkap Sicairos Valdes Roberto, bos gangster asal Meksiko yang menjadi otak di balik penembakan brutal terhadap warga negara Turki di Bali.
A A A
DENPASAR - Tim gabungan menangkap Sicairos Valdes Roberto, bos gangster asal Meksiko yang menjadi otak di balik penembakan brutal terhadap warga negara Turki di sebuah villa di Badung, Bali.

Sicairos Valdes Roberto (27) yang sempat buron ditangkap setelah sebelumnya tiga rekannya yang juga warga negara Meksiko telah berhasil dibekuk di sebuah villa di kawasan Desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali.


Tersangka yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) berhasil ditangkap di Nganjuk, Jawa Timur.

Video amatir merekam detik-detik penangkapan Sicairos Valdes Roberto yang terlihat membawa tas ransel, mengenakan baju hitam, dan celana biru dongker.

Setelah penyergapan, aparat segera memborgol tangannya. Penangkapan ini dilakukan pasca melarikan diri dari Bali, dan pihak Imigrasi Ngurah Rai telah melakukan pencabutan izin untuk mencegahnya keluar dari Indonesia.

Kepala Bidang Intelijen dan Keamanan Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Gilang Danurdara mengungkapkan bahwa Sicairos Valdes Roberto masih terdeteksi berada di wilayah Indonesia berdasarkan petunjuk yang diterima. Tim gabungan, termasuk Imigrasi Ngurah Rai terus mengawasi keberadaannya.



Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan menyatakan bahwa investigasi terkait dugaan keterkaitan keempat pelaku penembakan brutal ini dengan kartel narkoba masih terus dilakukan.

"Nanti kita dalami lebih lanjut (tentang kaitan dengan kartel narkoba)," ujar ombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, dikutip Jumat (2/12/2024).

Kasus tersebut, awalnya dianggap sebagai tindak pidana percobaan pembunuhan berencana danatau pencurian dengan kekerasan.

Namun muncul rumor tentang kemungkinan hubungan dengan persaingan antar organisasi gangster internasional.

Kasus penembakan ini menyebabkan seorang warga negara Turki, Turan Mehmet mengalami luka tembak serius di beberapa bagian tubuhnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNA Ditemukan Tewas...
WNA Ditemukan Tewas di Tandon Air Indekos Bali, Ada Sejumlah Luka Lecet
Pesawat Airfast Alami...
Pesawat Airfast Alami Kendala saat Mendarat di Bandara Ngurah Rai Bali, 31 Penerbangan Terdampak
Perindo Tawarkan Bantuan...
Perindo Tawarkan Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing untuk 25.000 Siswa di Bali
Penampakan Aipda Robig,...
Penampakan Aipda Robig, Polisi Penembak Siswa SMK di Semarang Diborgol saat Dilimpahkan ke Kejaksaan
Jaya Negara-Arya Wibawa...
Jaya Negara-Arya Wibawa Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur di Denpasar
Kota Denpasar dan Pemprov...
Kota Denpasar dan Pemprov Bali Bersinergi Dukung Pembangunan Berkelanjutan
Usai Ditembak Oknum...
Usai Ditembak Oknum TNI AL, Bos Rental Sempat Jatuh dan Tergopoh Masuk Minimarket
Sidang Penembakan Bos...
Sidang Penembakan Bos Rental Mobil, Karyawan Minimarket Dengar 4 Kali Tembakan
Bos Rental Mobil Ditembak...
Bos Rental Mobil Ditembak Oknum TNI AL, Dokter Forensik: Peluru Tembus ke Jantung dan Hati
Rekomendasi
Bersaing di Pasar Otomotif,...
Bersaing di Pasar Otomotif, Ini Cara Jitu BAIC Indonesia Pikat Konsumen
PLN IP Targetkan Penambahan...
PLN IP Targetkan Penambahan Daya Listrik 2.000 MW di 2025
7 Fakta Militer Islandia,...
7 Fakta Militer Islandia, Anggota NATO Terlemah yang Tak Miliki 1 Pun Pesawat Tempur
Berita Terkini
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
1 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
1 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
2 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
2 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
2 jam yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
2 jam yang lalu
Infografis
Turki Bantu Ekspor 15.000...
Turki Bantu Ekspor 15.000 Ton Telur saat Flu Burung Merebak di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved