Biasa Pakai Etalase, Emak-emak Tangsel Makin Semangat Jualan Pakai Gerobak Perindo

Sabtu, 20 Januari 2024 - 20:21 WIB
loading...
Biasa Pakai Etalase,...
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) menyerahkan langsung gerobak kepada ibu-ibu pedagang di Ciputat, Tangsel, Sabtu (20/1/2024). Foto: MPI/Nurul Amanah
A A A
TANGERANG SELATAN - Para pelaku UMKM di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semringah melihat gerobak Perindo berjejer di depan mata. Mereka tak sabar mendapatkan gerobak Perindo yang dibagikan langsung Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Pelaku UMKM yang mayoritas emak-emak itu bukan hanya menerima gerobak melainkan juga langsung menandatangani kepemilikannya sehingga gerobak bisa langsung dipakai.

Erna, penjual nasi uduk senang mendapat gerobak Perindo. Dia bisa 'naik kelas' setelah sekian lama hanya berjualan bermodalkan etalase.

Baca juga: Gerobak Perindo di Tangsel, HT: Sejahterakan Masyarakat dan Ciptakan Lapangan Kerja

Sekarang dia bisa menjajakan nasi uduknya dengan gerobak Perindo yang lebih higienis dengan warna putih mencolok sehingga mudah dikenali banyak orang.

Gerobak Perindo ini telah dilengkapi layanan pembayaran digital QRIS. Tentu ini memudahkan pembeli ketika mereka ingin membayar secara nontunai.

"Alhamdulillah, terima kasih, gerobak bagus lebih higienis. Tadinya pakai etalase jualan nasi uduk," kata Erna di Kantor DPD Partai Perindo Tangsel, Sabtu (20/1/2024).

Gerobak baru dengan layanan canggih itu membangkitkan harapan baru sekaligus meningkatkan semangat untuk berjualan nasi uduk lebih banyak lagi.

Erna juga melihat peluang usaha lain dengan berjualan minuman lantaran ruang di gerobak yang cukup besar. Ketika pembeli menyantap nasi uduk, mereka juga bisa memesan minuman hangat atau dingin.

"Kalau bisa lebih dari 100 bungkus sehari. Pengen nambah jualan lagi, ada kopi, gorengan segala macem soalnya jualan dari Subuh," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Beasiswa Keolahragaan...
Beasiswa Keolahragaan LPDP-Kemenpora 2026 Kembali Dibuka, Kuliah S2-S3 Gratis
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Zikir Singkat Pagi dan...
Zikir Singkat Pagi dan Sore Hari, Memiliki Keutamaan Luar Biasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved