Positif Covid-19 Bertambah, Pemkot Bogor Libatkan TNI/Polri Tindak Pelanggar PSBB

Selasa, 11 Agustus 2020 - 13:47 WIB
loading...
Positif Covid-19 Bertambah,...
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
Menyusul melonjaknya jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Bogor yang terjadi selama tiga hari terakhir, Pemkot Bogor tak segan menindak tegas para pelanggar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Adaptasi Kebiasaan Baru(AKB).

Wakil Walikota Bogor Dedie A. Rachim mengatakan, tindakan tegas itu diterapkan sesuai Perwali Nomor 64/2020 tentang Pengenaan Sanksi Administratif terhadap Pelanggaran Tertib Kesehatan dalam pelaksanaan PSBB-AKB yang sempat didahului dengan sosialisasi secara massif. Dedie yang juga menjabat Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (GTPP) Kota Bogor mengaku penerapan sanksi tegas itu merupakan bagian dari upaya maksimal penerapan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

"Sebab dari hasil operasi pada, Jumat, 7 Agustus 2020 lalu, sempat ditemukan 53 kasus pelanggaran (protokol kesehatan di masa PSBB-AKB) yang terjadi di lapangan," kata Dedie, Selasa (11/08/2020). (Baca: 1 Perawat Terpapar Covid-19, Puskesmas Lemah Abang Disterilisasi)

Tak hanya itu, agar penindakan terhadap pelanggar tertib kesehatan berlangsung efektif, pihaknya akan melibatkan TNI-Polri."Ini (keterlibatan TNI-Polri) juga sebagai tindak lanjut dalam pelaksanaan Inpres Nomor 6 /2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukumnya dan Pergub Nomor 60/2020 tentang pengenaan sanksi bagi pelanggaran protokol kesehatan," katanya.

Sebelumnya Dedie juga sempat mengumumkan data terkini terkait lonjakan angka kasus Covid-19 di Kota Bogor hingga Senin (10/8/2020), tercatat 362 kasus konfirmasi positif. Berdasarkan hasil penelusuran atau swab test yang dilaksanakan dalam rangka Fact Finding atau pencarian aktif dari kasus Covid-19 di Kota Bogor, dalam tiga hari berturut-turut tercatat ada banyak kasus terkonfirmasi positif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raker dengan Camat,...
Raker dengan Camat, Komisi I DPRD Kota Bogor Inventarisir Masalah di Wilayah
Jalankan Fungsi Pengawasan,...
Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi I dan II DPRD Kota Bogor Sidak ke Kantor OPD
Paslon Atang-Annida:...
Paslon Atang-Annida: Selamat Bertugas Prabowo-Gibran, Terima Kasih Jokowi
Rekomendasi
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Apa Itu Front Kedelapan...
Apa Itu Front Kedelapan Israel? Propaganda Digital terhadap Politikus Pro-Palestina
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved