Gatot Eddy Pramono Minta TPD Ganjar Mahfud di Sumut Bergerak Lebih Cepat

Kamis, 11 Januari 2024 - 15:57 WIB
loading...
Gatot Eddy Pramono Minta...
Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono, meminta Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud di Sumut bergerak lebih cepat. Foto/MPI/Wahyudi Aulia Siregar
A A A
MEDAN - Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono, meminta Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud di Sumatera Utara untuk bergerak lebih cepat.

Hal itu untuk mensosialisasikan pasangan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD ke masyarakat di akar rumput.

Baca juga: Pastikan Kemenangan Ganjar-Mahfud, Gatot Eddy Pramono Turun ke Sumut

Permintaan itu disampaikan Gatot saat konsolidasi bersama Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud dan para relawan di Kantor Sekretariat Tim Kampanye Daerah (TKD) Ganjar-Mahfud Sumatera Utara, di Jalan Sei Serayu, Kota Medan, Kamis (11/1/2024).



"Tinggal 30 hari lagi ini kita akan bergerak cepat TPD yang terdiri dari partai pendukung, PDIP, PPP, Perindo dan Hanura, kemudian bersama-sama dengan teman-teman relawan, simpatisan atau komponen masyarakat, Tokoh-tokoh yang mendukung Ganjar-Mahfud, akan bergerak lebih cepat sampai ke akar rumput, door-to-door, canvassing untuk memenangkan pak ganjar-Mahfud disamping tentunya juga untuk kemenangan para caleg dari partai pendukung," kata Gatot.

Gatot menyebut, kegiatan canvassing harus terus dilakukan dan dikelola dengan baik. Tim pemenangan harus pula mampu mengidentifikasi wilayah basis pemenangan maupun wilayah yang belum berhasil dikuasai.

"Kita harus tahu ada yang namanya daerah basis dimana kita kuat, ada daerah tempur karena masih abu-abu. Tentu caranya berbeda-beda. Tapi yang penting bagaimana semuanya itu berkolaborasi, bersama-sama, bersinergi, turun ke akar rumput yang paling bawah, untuk menyampaikan pesan kenapa kita harus memilih Ganjar-Mahfud," tegasnya.

Gatot meminta saat melakukan kanvasing, tim pemenangan fokus pada tiga hal. Pertama menjelaskan personalitas dan integritas Ganjar-Mahfud. Kemudian menyampaikan rekam jejak Ganjar-Mahfud yang selama ini telah kenyang pengamanan di pemerintahan.

Baca juga: Rudi Zulham: Perindo di Sumut Solid Menangkan Ganjar-Mahfud

"Jelaskan apa yang menjadi gagasan yang dituangkan dalam program-program kalau nanti dipercaya rakyat. Program-program yang bisa dilaksanakan dan bukan hanya janji," jelasnya.

TKN, kata Gatot, akan memberikan stimulus seperti bantuan alat peraga kampanye (APK) . Namun untuk memenangkan Ganjar-Mahfud, kata Gatot diperlukan militansi dari Tim pemenangan dan para relawan.

"Teman-teman TPD dan relawan juga menyiapkan mesin cetak sendiri untuk melakukan itu, bahkan teman-teman kalau perlu pasang di rumahnya masing-masing. Sehingga dengan segala kekurangan yang ada, militansi yang kita munculkan. Dengan militansi ini, harapan kita pak ganjar bisa menang satu putaran," harapnya.

Ketua Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud Sumut, Paul Baja Siahaan mengatakan, pihaknya siap melaksanakan instruksi untuk mempercepat sosialisasi ke masyarakat di akar rumput.

Ia juga berharap upaya sosialisasi dilakukan secara konsisten oleh struktur tim pemenangan hingga tingkat terendah di akar rumput.

"Kita harus tetap konsisten melakukan canvassing ke semua penduduk di Sumatera utara. Konsistensi dan kerjasama antara partai pendukung dan juga relawan. Dengan kedatangan pak Gatot ini sudah merupakan dukungan, sudah memberikan semangat kepada kami, memberikan ceramah dan pembelajaran kepada kami. Selebihnya tentu dukungan administratif dan sebagainya dan tinggal kami lakukan di lapangan," tandas Paul.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Diduga Tak Terima Jagoannya...
Diduga Tak Terima Jagoannya Kalah di Pilkada Parepare, Antarpendukung Saling Lempar Batu
41 Daerah Pilkada Lawan...
41 Daerah Pilkada Lawan Kotak Kosong, Ganjar Pranowo: Bisa Saja Menang!
Hadiri Sidang Pledoi...
Hadiri Sidang Pledoi Palti Hutabarat, Ganjar Pranowo: Kamu Tidak Sendirian!
Ini Respons Ganjar Pranowo...
Ini Respons Ganjar Pranowo Terkait Rencana PDIP Usung Anies di Pilkada Jakarta
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Anthropic AI Claude...
Anthropic AI Claude Hasilkan Lebih dari 80 Persen Kode Baru
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved