3 Alasan Masyarakat Harus Pilih Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024

Selasa, 19 Desember 2023 - 19:12 WIB
loading...
3 Alasan Masyarakat...
Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Gatot Eddy Purnomo saat konsolidasi di Lampung, Selasa (19/12/2023). Foto/Ira WIdyanti/MPI
A A A
BANDARLAMPUNG - Ada 3 alasan mendasar mengapa masyarakat harus memilih pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD.

Adapun tiga alasan tersebut yakni personality atau kepribadian masing-masing calon, integritas, serta track record atau rekam jejak Ganjar-Mahfud.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Gatot Eddy Pramono saat memberikan sambutan dalam acara konsolidasi di Bandarlampung, Selasa (19/12/2023).

Gatot menyebutkan, Ganjar dan Mahfud merupakan dua tokoh yang berasal dari kalangan bawah, bukan anak pejabat, pengusaha ataupun konglomerat.

Baca Juga: TPN Ganjar-Mahfud Konsolidasi di Lampung, Sampaikan Visi Misi Capres dan Cawapres

"Mereka datang dari orang biasa, bapak Ganjar itu adalah anak dari Polisi Letnan Satu dimana 'terseok-seok' saat membayar kuliah. Pak Mahfud juga demikian, adalah anak dari staf Kelurahan biasa," ujar Gatot.

Dia melanjutkan, integritas Ganjar dan Mahfud tidak perlu diragukan. Mahfud adalah orang yang sangat anti KKN, berbicara keras terhadap masalah ketidak adilan.

"Kalau pak Ganjar ketika menjadi Gubernur Jawa Tengah, pejabat, kalo ga suka kebijakan beliau terkait pemberantasan KKN silahkan mundur," ungkapnya.

Gatot menuturkan, untuk track record, Ganjar dan Mahfud memiliki banyak pengalaman. Ganjar pernah 2 kali menjadi anggota legislatif dan Gubernur Jawa Tengah. Sedangkan Mahfud juga mempunyai pengalaman lengkap baik Eksekutif, Legislatif, maupun Yudikatif.

Apabila salah memimpin, kata Gatot, apa yang dicita-citakan oleh Indonesia tidak akan tercapai. Indonesia memiliki sumber daya alam (SDA) yang luar biasa, dan memiliki sumber daya manusia (SDM) yang besar dimana akan mencapai bonus demografi pada 2045.

"Maka dari itulah jangan salah pemimpin. Ganjar-Mahfud tahu apa saja permasalahan bagi Indonesia, seperti sulitnya mencari lapangan kerja, masalah kebutuhan pangan yang gampang naik, lalu masalah hukum dan keadilan," bebernya.

Selanjutnya Gatot bertanya kepada peserta yang hadir, apakah sanggup memenangkan Ganjar-Mahfud di Provinsi Lampung.

"Sanggup gak memenangkan Ganjar-Mahfud? saya minta harus sanggup. Ini yang paling penting harus disampaikan kenapa kita harus memilih Ganjar-Mahfud," tutupnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
APHI dan Fakultas Pertanian...
APHI dan Fakultas Pertanian Unila Kolaborasi Pengembangan Multiusaha Kehutanan
Sinergi Dinas Kehutanan...
Sinergi Dinas Kehutanan Lampung dan APHI Dorong MUK Berbasis Lanskap
BLT Kesra di Bandar...
BLT Kesra di Bandar Lampung, dari Kantorpos hingga Diantar ke Rumah
SPMB Lampung 2026 Resmi...
SPMB Lampung 2026 Resmi Dibuka, Cek Jalur, Kuota, dan Link Pendaftarannya
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
Rekomendasi
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
3 Pemain Indonesia Berpeluang...
3 Pemain Indonesia Berpeluang Raih Sepatu Emas di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved