Bertemu Para Ulama di Medan, Mardiono Tegas Perjuangkan Insentif Guru Ngaji

Selasa, 12 Desember 2023 - 13:47 WIB
loading...
Bertemu Para Ulama di...
Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono melakukan pertemuan sekaligus berdiskusi dengan para tokoh ulama di Medan, Minggu (10/12/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
MEDAN - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono melakukan pertemuan sekaligus berdiskusi dengan para tokoh ulama di Medan. Pertemuan tersebut digunakan Mardiono untuk menerima aspirasi.

Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk ikhtiar Mardiono untuk mengembalikan kejayaan partai berlambang Kabah. Dalam diskusi itu, salah satu ulama Ustaz Syahrul Mukti Tanjung meminta PPP terus menyuarakan kebenaran.

Salah satunya terkait biaya haji, keberpihakan terhadap guru ngaji , hingga perlindungan bagi para ulama. “Pertama kami minta suarakan kebenaran untuk rakyat, salah satunya biaya haji yang mahal maka kami minta agar terus dikawal agar tidak tinggi. Kemudian, kiranya masyarakat dinomor satukan apalagi ulama,” kata Ustaz Syahrul, Minggu (10/12/2023). Baca juga: Plt Ketum PPP Mardiono Targetkan 6 Kursi DPRD Nagan Raya

Mardiono menyebut selama ini PPP terus menyuarakan kebenaran untuk keberlangsungan berbangsa dan bernegara. “PPP sejak berdiri tidak pernah bergeming dan terus menyuarakan kebenaran. Pak ustaz, Insya Allah suara kebenaran itu akan terus kita perjuangkan,” ujarnya.

Pria yang menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) ini menegaskan hingga saat ini PPP selalu memperjuangkan biaya haji sebagai bentuk keberpihakan kepada umat muslim. “Kalau melihat di media sosial, PPP selalu menjaga itu (dana haji). Kita tugaskan di Komisi delapan untuk membatasi menghalau itu sehingga masih berlaku subsidi silang terkait dana haji dan itu sudah terbukti,” ungkapnya.

Soal keberpihakan guru ngaji, Mardiono mengaku telah sejalan dengan visi misi program paslon Ganjar Pranowo-Mahfud MD. “Perhatian kepada guru ngaji itu menjadi misi capres-cawapres kita. Bahkan dari dulu kita gelorakan dan suarakan termasuk memenangkan UU tentang Ponpes,” jelasnya. Baca juga: Ganjar-Mahfud Ingin Sejahterakan Guru Ngaji, Marbot, dan Ustaz di Pesantren

Terakhir, Mardiono menegaskan akan terus memperjuangkan perlindungan bagi para ulama bersama dengan Ganjar-Mahfud. “Saat ini masih kita perjuangkan. Insya Allah dengan Pak Ganjar dan Pak Mahfud menjadi bagian pemimpin Bangsa ini, maka kita buktikan mereka hadir bersama ulama,” tegasnya.

Selain berdiskusi dan mendengarkan aspirasi dari para tokoh ulama, Mardiono juga berbincang dengan para kader dan ketua DPC di Sumatera Utara.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Rekomendasi
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Purbaya Buka Suara Soal...
Purbaya Buka Suara Soal Penolakan Rencana Tambah Layer Cukai Rokok
Disdik Depok Dukung...
Disdik Depok Dukung Penuh Liga Bintang Juara GTV, Jadi Wadah Prestasi Siswa SD
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved