Debat Capres 2024, Jalan Imam Bonjol Disterilkan Mulai Pukul 16.00 WIB

Selasa, 12 Desember 2023 - 13:16 WIB
loading...
Debat Capres 2024, Jalan...
Jelang debat capres 2024 di Gedung KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jelang debat capres 2024 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, polisi menyiapkan rekayasa lalu lintas. Hal ini dilakukan sebagai salah satu pengamanan debat capres 2024 yang digelar nanti malam di Gedung KPU.

Jalan Imam Bonjol akan disterilkan sejak pukul 16.00 WIB atau dua jam sebelum debat perdana dilangsungkan. "Petugas pengamanan pun akan melakukan sterilisasi kawasan Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat akan dilakukan sejak pukul 16.00 WIB atau beberapa jam jelang debat perdana dimulai," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro dalam keterangan tertulisnya.

Susatyo mengimbau kepada masyarakat yang akan melintas di sekitar Gedung KPU sore nanti untuk mencari jalan alternatif karena adanya rekayasa lalu lintas.

Baca Juga: Catat! Ini Jadwal Debat Capres-cawapres 2024

"Kami juga mengimbau kepada simpatisan dan para pendukung paslon yang akan mengikuti prosesi debat calon presiden untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. Kami akan jaga dan kawal sepenuhnya," ucap Susatyo.

Debat Capres 2024, Jalan Imam Bonjol Disterilkan Mulai Pukul 16.00 WIB


Polres Metro Jakarta Pusat menyiapkan 2.120 personel yang akan ikut mengamankan debat capres 2024 yang akan berlangsung di Gedung KPU, Selasa (12/12/2023) malam.

"KPU sudah membuat tata tertib bagi para pendukung paslon, di antaranya jumlah pendukung dibatasi, hanya undangan yang bisa masuk dan tidak boleh membawa alat peraga kampanye, kecuali pakaian yang melekat di tubuh," pungkas Susatyo.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wapres Filipina Sara...
Wapres Filipina Sara Duterte Maju sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2028
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Rekomendasi
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Ingat Besok Jadwal Puasa...
Ingat Besok Jadwal Puasa Tasua, Ini Bacaan Niatnya!
Kebijakan Ekspor Satu...
Kebijakan Ekspor Satu Pintu, Reform Syndicate Sodorkan 5 Rekomendasi Taktis
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Senin 15 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved