alexametrics

Hanya Pasangan Iti-Ade, KPU Lebak Kembali Buka Pendaftaran

loading...
Hanya Pasangan Iti-Ade, KPU Lebak Kembali Buka Pendaftaran
Tampak pasangan Iti-Ade saat mendaftar ke KPU Lebak. Dokumen/SINDOnews
A+ A-
LEBAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebak kembali membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati pada hari ini, Minggu (14/1/2018) hingga tiga hari kedapan atau sampai, Selasa (16/1/2018).

Dibukanya kembali masa pendaftaran dikarenakan hanya pasangan petahan Iti Octavia Jayabaya-Ade Sumardi yang mendaftarkan diri ke KPU hingga batas akhir masa pendaftaran Rabu (10/1/2018) lalu.

Pasangan Iti Octavia-Ade Sumardi dinyatakan sudah lolos persyaratan pencalonan dengan memperoleh 50 kursi DPRD dari 11 partai politik pendukung.Iti-Ade berhasil memborong seluruh partai politik yakni Partai Demokrat, PDIP, Partai Golkar, PAN, PKB, PKS, Partai Hanura, Partai NasDem, PPP, PKB, dan Partai Gerindra.

"Kami membuka kembali pendaftran bakal calon selama tiga hari ke depan sejak hari Minggu ini sampai hari selasa mendatang," kata Komisoner KPU Lebak Ace Sumirsa Ali saat di konfirmasi, Minggu (14/1/2018).

Dia menjelaskan, penundaan dan perpanjangan pendaftaran diatur berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 100/PUU-XIII/2015 tanggal 29 Septmber 2015 dan Peraturan KPU nomor 14 Tahun 2015.

Sejauh ini, pihaknya sudah melakukan sosialisai dibukanya kembali pendaftaran kepada seluruh partai politik. "Ditunggu daftar. Kalau MS (Memenuhi Syarat), diberi hadiah flashdisk sosialisasi pilkada," ujarnya.

Pada hari pertama dibukanya kembali pendaftaran bakal calon, KPU Kabupaten Lebak belum mendapatkan konfirmasi adanya pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan mendafta. "Sejauh ini belum ada yang mendaftar," pungkasnya
(nag)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak