Pemkot Samarinda Apresiasi Program Ekosistem Pendidik Profesional

Sabtu, 02 Desember 2023 - 13:34 WIB
loading...
Pemkot Samarinda Apresiasi...
Pemkot Samarinda mengapresiasi program Ekosistem Pendidik Profesional yang digagas Putera Sampoerna Foundation. Foto/Istimewa
A A A
SAMARINDA - Pemkot Samarinda, Kalimantan Timur menyatakan program Ekosistem Pendidik Profesional yang digagas oleh Putera Sampoerna Foundation, relevan dengan program Merdeka Belajar.

”Kami mendukung program Ekosistem Pendidik Profesional (EPP) yang digagas Putera Sampoerna Foundation (PSF) dan Sarana Multi Infrastruktur (SMI), karena relevan dengan program Merdeka Belajar,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Samarinda Asli Nuryadin, Sabtu (2/12/2023).

Program EPP juga dinilai mampu menjawab tantangan pendidikan di Samarinda, sehingga memberikan dampak luar biasa selama 10 bulan ini, karena dalam 10 bulan terakhir terdapat 30 guru di Samarinda mendapat pelatihan dalam program EPP.

Baca Juga: Tingkatkan Kompetensi Pengajar, Yayasan Putera Sampoerna Gelar Pelatihan

EPP, katanya, tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru, tetapi juga memberikan pendampingan yang berjenjang dan berkesinambungan.

Asli melanjutkan, mencari orang hebat tidak bisa sekaligus, namun perlu proses panjang dan berkali-kali, sehingga 30 guru yang menjadi fasilitator dari program EPP ini menjadi aset bagi Pemkot Samarinda di sektor pendidikan Samarinda.

”Oleh karena itu, setelah EPP dicanangkan dan terus berlanjut hingga 2024, ke depan Disdikbud Samarinda akan meneruskan program ini secara berkelanjutan untuk terus memberikan manfaat kepada guru lain,” ungkapnya.

Head of Partnership Putera Sampoerna Foundation School Development Outreach, Eko Herfianto kembali mengunjungi Samarinda sebagai tindak lanjut dari program Ekosistem Pendidik Profesional.

Menurut dia, bahwa kunjungan itu dilaksanakan guna memantau perkembangan program yang sedang berlangsung sekaligus memberikan pembekalan dan arahan kepada para peserta program yang dilanjutkan.

“Kami sudah masuk ranah infrastruktur, kami juga ingin berperan dalam pengembangan sumber daya manusia, yaitu peningkatan kualitas pendidikan melalui program Ekosistem Pendidik Profesional,” paparnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
PNM Berikan Beasiswa...
PNM Berikan Beasiswa kepada 1.590 Anak dari Jenjang SD hingga Perguruan Tinggi
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Butuh 7 Hari, CQF Bangun...
Butuh 7 Hari, CQF Bangun Masjid Pertama Asmaul Husna di Aceh Tamiang
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
Pemerintah Bangun Ekosistem...
Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Berkualitas lewat Revitalisasi Sekolah
Rekomendasi
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Jika Arab Saudi Punya...
Jika Arab Saudi Punya Senjata Nuklir, Kenapa Banyak Negara Khawatir?
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Infografis
Program Pensiun Tambahan...
Program Pensiun Tambahan Disiapkan, Gaji Pekerja akan Dipotong Lagi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved