Gelaran UCI MTB Eliminator World Championship 2023 Resmi Dibuka di Palangka Raya

Minggu, 12 November 2023 - 12:00 WIB
loading...
Gelaran UCI MTB Eliminator...
UCI MTB Eliminator World Championship 2023 resmi dibuka di Palangka Raya, Kalimantan Tengah. (Foto: dok Pemprov Kalteng)
A A A
PALANGKA RAYA - UCI MTB Eliminator World Championship 2023 resmi dibuka. Event ini dibuka oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Edy Pratowo, bertempat di Stadion Tuah Pahoe Palangka Raya, Minggu (12/11/2023).

Pembukaan UCI MTB Eliminator World Championship 2023 dihadiri Anggota DPR RI Dapil Kalteng Agustiar Sabran, Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, Ketua Dekranasda Prov. Kalteng Ivo Sugianto Sabran, CEO UCI Kristoph Bruynell, Unsur Forkopimda Prov. Kalteng, Sekretaris Daerah Prov. Kalteng Nuryakin, Kepala Perangkat Daerah.

Serta, dihadiri juga oleh Pimpinan Instansi Vertikal, Pimpinan Perbankan Prov. Kalteng, Bupati, PJ Walikota/Bupati se-Kalteng, Panitia, sponsor, dan seluruh pendukung kegiatan UCI MTB Eliminator World Championship 2023 serta seluruh peserta UCI MTB Eliminator World Championship 2023 para Top Rider baik dari Nasional maupun Internasional.

Mengawali sambutannya, Wagub Edy Pratowo menyampaikan event olahraga khususnya olahraga sepeda merupakan salah satu media pemersatu bangsa yang dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi untuk saling mengenal budaya antar suku dan bangsa atau negara satu dengan negara lainnya.

“Kami seluruh masyarakat Kalimantan Tengah patut bersyukur dan berbangga, karena kejuaraan kelas dunia ini dapat diselenggarakan untuk kali kedua di Provinsi Kalimantan Tengah, tepatnya di Sirkuit MTB CITY SG 1973 yang kemarin baru saja kita resmikan bersama,” kata Wagub.

Disampaikan Edy, sirkuit ini memiliki karasteristik tersendiri, karena memadukan jalanan aspal dan tanah dengan tantangan yang sangat menantang. Tentunya, hal tersebut menjadi daya tarik tersendiri bagi para riders dari seluruh dunia untuk menjajal sirkuit ini.

Sebagaimana yang telah diberitakan, UCI MTB Eliminator World Championship 2023 adalah kejuaraan olahraga bersepeda kelas dunia yang telah diselenggarakan di berbagai negara termasuk Indonesia. Kejuaraan bergengsi tahun ini diikuti oleh 79 (tujuh puluh sembilan) top rider dari 47 (empat puluh tujuh) negara, dimana peserta yang mengikuti event ini lebih banyak dari tahun sebelumnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Halo Dayak HRX Kalteng...
Halo Dayak HRX Kalteng Menggila di Semarang! Dua Mobil, Dua Podium di Kejurnas Offroad 2026
Pemprov Kalteng Percepat...
Pemprov Kalteng Percepat Legalitas Tambang Rakyat, Wagub Edy Pratowo Dorong Aturan Lebih Sederhana
Menhan dan Satgas PKH...
Menhan dan Satgas PKH Ambil Alih 1.699 Ha Lahan Tambang Ilegal di Kalteng
Jelang Idulfitri, Pemprov...
Jelang Idulfitri, Pemprov Kalteng Salurkan Banpres dan KHBS untuk 205 Ribu Warga
Gubernur Kalteng Sumbangkan...
Gubernur Kalteng Sumbangkan 20 Hektare Tanah untuk Sekolah Garuda Demi Dukung Program Presiden
Pemprov Kalteng Tanggung...
Pemprov Kalteng Tanggung Iuran BPJS Kesehatan 650.000 Warga Tidak Mampu
Ketua DPW PPP Kalteng...
Ketua DPW PPP Kalteng Diberhentikan Mendadak, Ada Apa?
Kepincut Program MBG...
Kepincut Program MBG hingga Kampung Haji, PPP Kalteng Dukung Prabowo 2 Periode
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Rekomendasi
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved