Bupati Kubu Raya Ingatkan Agustus Bulan Vitamin A

Selasa, 04 Agustus 2020 - 22:16 WIB
loading...
Bupati Kubu Raya Ingatkan...
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan. Foto/InewsTv/ Faisal Abu
A A A
KUBU RAYA - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengajak masyarakat dan dinas terkait untuk memberi vitamin A kepada balita dan ibu nifas di bulan Agustus ini.

“Kapsul vitamin A bisa diperoleh di sarana fasilitas kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas, pustu, poskesdes/polindes, balai pengobatan, praktik dokter, bidan praktek swasta, atau posyandu secara gratis,” ujarnya.

Muda Mahendrawan menambahkan, selain lewat suplemen kapsul vitamin A, para orang tua juga wajib memberi anak-anak beragam makanan tinggi vitamin A seperti sayur-sayuran, buah-buahan, ikan, hati ayam, dan susu beserta semua turunannya.

“Sebab vitamin A tidak dapat dibuat sendiri oleh tubuh sehingga harus dipenuhi dari luar, kini kita telah memasuki bulan Agustus, saatnya membawa balita ke posyandu untuk mendapat pemberian vitamin A secara gratis. Ayo bawa balita ke posyandu,” ajaknya Muda.

Lebih jauh Muda mengatakan, vitamin A merupakan zat gizi penting bagi manusia, yakni untuk mendukung pertumbuhan, perkembangan, dan kesehatan.

Secara khusus vitamin A bermanfaat untuk anak karena baik bagi kesehatan mata, mencegah kebutaan, dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi. Selain itu vitamin A dapat mencegah anemia pada ibu nifas.

“Kekurangan vitamin A meningkatkan risiko anak menjadi rentan terkena penyakit infeksi seperti infeksi saluran pernafasan atas, campak, dan diare,” imbuhnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kubu Raya Rosalina Muda menambahkan, selain manfaat besar untuk mencegah rabun dan kebutaan, vitamin A juga penting untuk kekebalan tubuh dan kesehatan sel-sel seperti rambut, kuku, dan kulit. (Baca juga: Terkam Warga, Buaya Sungai Kayu Besi Seberat 500 Kg Bakal Dipotong)

“Bagi yang tidak sempat datang ke posyandu, silakan datang ke bidan desa atau puskesmas terdekat untuk mendapatkan vitamin A secara gratis,” tuturnya. (Baca juga: Positif 19 Orang, 1.150 Karyawan BUMD dan BUMN di Padang Jalani Tes Swab)

Untuk itu, Rosalina Muda pun mengajak kepada para orang tua, agar anak-anaknya mendapatkan kapsul vitamin A sebagai wujud tanggung jawab orang tua terhadap masa depan anak-anaknya kelak.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Raja Singasari Kertanagara...
Raja Singasari Kertanagara Pencetus Penyatuan Nusantara yang Gemar Jalankan Ritual Tantrayana
Infrastuktur Hidrogen...
Infrastuktur Hidrogen Hijau Kunci Wujudkan Dekarbonisasi Transportasi
Majelis Adat Kerajaan...
Majelis Adat Kerajaan Nusantara Dukung Pembangunan Nasional
Kekuasaan hingga Semenanjung...
Kekuasaan hingga Semenanjung Melayu Buat Kerajaan Sriwijaya Jadi Poros Perdagangan Internasional
Pangan Lokal Tergerus...
Pangan Lokal Tergerus Modernisasi, Pakar Dorong Literasi Pangan Nusantara
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Waka BRIN Sebut Pentingnya...
Waka BRIN Sebut Pentingnya Kesetaraan Peradaban Nusantara dengan China
Rekomendasi
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 20: Kedekatan Elio dan Arumi Semakin Menjadi Sorotan
My Chef In Crime, Serial...
My Chef In Crime, Serial Thriller Kriminal Kuliner Pertama di Indonesia yang Siap Hadir di VISION+
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Infografis
4 Presiden Indonesia...
4 Presiden Indonesia Lahir Bulan Juni, Soekarno hingga Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved