TP2DD Bone Bolango Terbaik I se-Sulawesi, Pemerintah Kucurkan DID Rp12 Miliar

Senin, 09 Oktober 2023 - 15:05 WIB
loading...
TP2DD Bone Bolango Terbaik...
Bupati Hamim Pou menyerahkan trofi TP2DD terbaik I se Sulawesi tahun 2023 kepada Asisten III Marni Nisabu pada apel kerja, di halaman Kantor Bupati Bone Bolango, Senin (9/10/2023). (Foto: dok Pemkab Bone Bolango)
A A A
SUMAWA - Pemerintah Daerah Bone Bolango kembali toreskan prestasi,usai meraih digitalisasi transaksi pemerintah daerah atau Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Terbaik I se-Sulawesi tahun 2023,Bone Bolango mendapat kucuran Dana Insentif Daerah (DID) dari Pemerintah Pusat sebesar Rp12 Miliar.

Kabar baik ini disampaikan oleh Bupati Hamim Pou saat memimpin apel kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, di Halaman Kantor Bupati, pada Senin (9/10/2023).

Bupati Hamim mengatakan, sebagai pelayan Bone Bolango, jelang akhir tahun dan masa jabatannya beberapa kabar baik yang menggembirakan terus berdatangan. Ia menuturkan daerah itu mendapatkan Dana Insentif Daerah (DID) maupun insentif fiskal yang jumlahnya sebesar Rp12 miliar.

"Sebenarnya saya mau bagikan untuk ASN, tapi ternyata lihat Juknisnya tidak bisa. Ini digunakan untuk penurunan kemiskinan, penurunan stunting, pengendalian inflasi, dan kemudahan investasi. Padahal saya sudah pikir waktu dilaporkan, rencananya akan digunakan juga untuk pengadaan mobil dinas beberapa OPD, tapi ternyata tidak boleh," kata Hamim.

Bupati Bone Bolango dua periode itu mengungkapkan, pihaknya sudah merapatkan dan membahas perihal pemanfaatan DID Rp12 miliar tersebut. Ia membeberkan, seperti pada Dinas Sosial P3APPKB akan menyiapkan lebih kurang empat ribu paket Sembako, Dinas PTSP akan mengaktifkan Mal Pelayanan Publik yang ada di Bone Pesisir dengan full fasilitasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Catat Ya! Ini Perbedaan...
Catat Ya! Ini Perbedaan Lapor Jual dan Pemblokiran Kendaraan
Harkitnas dan Peran...
Harkitnas dan Peran Strategis Baznas: Amil Zakat Negara, Solusi Sosial Ekonomi Bangsa
Gubernur Khofifah Pimpin...
Gubernur Khofifah Pimpin Upacara Peringatan Harkitnas 2025, Ajak Masyarakat Hadapi Ekonomi Global
Ketua MUI Sebut Negara...
Ketua MUI Sebut Negara Urus Zakat Itu Sah dan Penting
Masyarakat Singosari...
Masyarakat Singosari Malang Serbu Pasar Murah, Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim
Menjaga Sinergi Pengelolaan...
Menjaga Sinergi Pengelolaan Zakat: Menanggapi Gugatan UU No. 23 Tahun 2011
Cari Tahu Tentang Kantong...
Cari Tahu Tentang Kantong Nikotin ZYN, Produk Alternatif Bebas Asap Tanpa Perangkat
Wujud Komitmen Antifraud,...
Wujud Komitmen Antifraud, Pegadaian Laporkan Dugaan Kredit Fiktif oleh Oknum Karyawan
Enesis Group dan Pemda...
Enesis Group dan Pemda Istimewa Yogyakarta Luncurkan Gerakan Bebas Nyamuk, Keluarga Sehat & Bebas DBD
Rekomendasi
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved