Kunjungi Kampung Lontong di Surabaya, Angela Tanoesoedibjo Cicipi Lontong Mie

Sabtu, 07 Oktober 2023 - 16:58 WIB
loading...
Kunjungi Kampung Lontong...
Tokoh muda ekonomi kreatif (Ekraf) Angela Tanoesoedibjo mengunjungi kampung lontong yang berada di Banyuurip Lor X, Kelurahan Kupang Krajan, Sawahan, Surabaya. Foto/MPI/Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Tokoh muda ekonomi kreatif (Ekraf) Angela Tanoesoedibjo mengunjungi kampung lontong yang berada di Banyuurip Lor X, Kelurahan Kupang Krajan, Sawahan, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (7/10/2023).

Kunjungan Angela ini bertujuan untuk mengetahui lebih dekat aktivitas warga di kampung tersebut.

Baca juga: Blusukan di Surabaya, Tokoh Muda Ekraf Angela Tanoesoedibjo Salurkan Beras Gratis

Kedatangan Angela disambut sejumlah pengurus RW setempat. Angela juga didampingi fungsionaris DPD Partai Perindo Surabaya. Di antaranya Ketua DPD Partai Perindo Surabaya Denny Mahendra, Sekretaris DPD Partai Perindo Surabaya Gunawan STh, dan Bendahara DPD Perindo Surabaya Michael SH MH. Ada juga sejumlah Bacaleg Partai Perindo.



Warga setempat tampak antusias menerima kedatangan Angela. Apalagi Angela juga didampingi Arnold Poernomo atau yang akrab disapa Chef Arnold.

Angela mendatangi rumah warga satu persatu sembari berdialog dengan mereka. Angela menanyakan seputar bisnis lontong sekaligus tantangan yang dihadapi warga dalam menekuni bisnis ini.

Angela juga menyempatkan diri untuk membuat lontong. Mulai Dari memasukkan beras ke dalam daun pisang yang sudah dijadikan wadah untuk lontong hingga penataan lontong.

Baca juga: Tokoh Muda Ekraf Angela Tanoesoedibjo Puji Kreatifitas Ibu Rumah Tangga di Surabaya

Dalam kunjungannya ini, Angela juga memberikan bantuan beras kepada warga setempat.

Saat mengunjungi rumah salah satu warga, Angela dan juga Chef Arnold diajak untuk mencicipi menu khas Banyuurip, yakni lontong mie. Keduanya duduk lesehan di dalam ruang tamu salah satu warga pembuat lontong mie.

Tanpa canggung, keduanya langsung menyantap menu berkuah tersebut.

“Enak ini,” puji Angela sembari tersenyum.

Hal yang sama juga disampaikan Chef Arnold. Menurut Arnold, perpaduan bahan dalam pembuatan lontong mie ini sangat tepat. Sehingga,rasa yang dihadirkan menjadi cukup khas.

”Rasanya enak dan pas,” imbuh Arnold.

Angela diakhir kunjungannya ke kampung lontong mengaku kagum dengan keuletan warga setempat dalam membuat lontong. Mereka memproduksi lontong mulai dari pagi hingga subuh.

Lontong ini biasanya dijual ke sejumlah pasar yang tersebar di Surabaya.

“Ini (kampung lontong) menarik dan bisa menjadi destinasi wisata kuliner. Sebab, warga yang datang tidak hanya melihat cara membuat lontong, tapi bisa juga mencicipi menu lontong mie. Saya kira, konsep ini menarik untuk dikembangkan,” kata Angela.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Blusukan, Jokowi Terima...
Blusukan, Jokowi Terima Gelar Adat Tertinggi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
Tokoh Madura: Masyarakat...
Tokoh Madura: Masyarakat Tak Boleh Jadi Penonton dalam Konversi LPG ke NGC
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Jokowi Pakai Baju dan...
Jokowi Pakai Baju dan Topi Logo PSI Mulai Blusukan ke Lampung
Rekomendasi
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Usia 30-an Lutut Mulai...
Usia 30-an Lutut Mulai Rewel? Mengapa Welmove Bukan Hanya Suplemen untuk Orang Tua
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved