Bacaleg Perindo Tengku Erry Nuradi Disambut Meriah Masyarakat Medan Deli

Kamis, 28 September 2023 - 06:34 WIB
loading...
Bacaleg Perindo Tengku...
Bacaleg DPR RI Partai Perindo Dr Tengku Erry Nuradi menggelar sosialisasi dan konsolidasi tim kelurahan dan lingkungan di Tanjung Mulia, Medan Deli, Kota Medan. Foto/MPI/Wahyudi Aulia Siregar
A A A
MEDAN - Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Dr Tengku Erry Nuradi menggelar sosialisasi sekaligus konsolidasi tim kelurahan dan lingkungan di Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Sumut, Rabu (27/9/2023) petang.

Erry Nuradi yang hadir bersama Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Utara sekaligus Bacaleg DPRD Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan dan Wakil Ketua DPW Partai Perindo Sumut yang juga Bacaleg DPRD Kota Medan, Tengku M Ryan Novandi disambut meriah oleh masyarakat serta para kader Perindo di daerah tersebut.

Baca juga: Cegah Penularan Demam Berdarah, Ini yang Dilakukan Bacaleg Perindo Tengku Erry Nuradi

Dalam kegiatan itu, Erry Nuradi yang merupakan Gubernur Sumatera Utara periode 2015-2018 sempat berdialog dan bercengkrama langsung untuk mendengar aspirasi warga.



Sejumlah hal terkait upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat menjadi topik dialog. Seperti pendidikan, kesehatan, infrastruktur hingga penyediaan lapangan kerja bagi kelompok usia produktif di kawasan itu.

Tengku Erry juga menyosialisasikan program Kartu Tanda Anggota (KTA) Berasuransi bagi masyarakat yang mau menjadi anggota Partai Perindo.

"Hari ini kami berada di Kecamatan Medan Deli untuk melakukan sosialisasi tentang partai Perindo. Sebagai calon anggota legislatif, kami menjelaskan bahwa partai Perindo lah satu-satunya partai yang menggunakan sistem KTA Berasuransi kepada masyarakat yang ingin menjadi anggota partai perindo. Alhamdulilah sambutannya luar biasa," kata Erry.

Baca juga: Bertemu Penarik Bentor, Bacaleg Perindo Tengku Erry Nuradi Bagikan KTA Berasuransi

Terkait harapan-harapan yang disampaikan masyarakat pada dialog tersebut, Erry menyatakan telah menyerapnya.

Kedatangannya lengkap bersama Bacaleg DPRD Provinsi dan DPRD Kota Medan dari daerah pemilihan Medan Deli merupakan bagian dari upaya menjawab semua harapan yang disampaikan masyarakat tersebut.

"Tentu harapan masyarakat harus bisa dioptimalkan dengan cara memiliki wakil-wakilnya yang tepat. Karena tentunya wakil-wakil itu ada tingkatannya. Ada pusat, provinsi serta kabupaten/kota. Karenanya masyarakat harus memilih wakil-wakil yang bisa memperjuangkan aspirasinya," kata Erry.

Menurut Erry, masyarakat perlu memahami fungsi-fungsi para calon wakil mereka di legislatif. Baik di tingkat kabupaten/kota, provinsi dan pusat. Sehingga aspirasi yang disampaikan lebih cepat terkonversi menjadi kebijakan saat para wakil yang dipilih berhasil duduk di parlemen.

"Katakanlah mungkin jalan-jalan di kota ini perlu mendapatkan perbaikan. Maka masyarakat dapat menyampaikannya pada wakil mereka di kabupaten/kota. Kalau jalan nasional itu pada bacaleg DPR-RI. Begitu juga di bidang-bidang lain. Jadi tingkatan ini juga dijelaskan kepada masyarakat, supaya masyarakat paham, dimana fungsi di masing-masing tingkatan anggota DPR itu," tandasnya.

Kegiatan sosialisasi ini ditutup dengan foto bersama dengan seluruh masyarakat dan kader yang hadir. Erry Nuradi, Rudi Zulham Hasibuan dan Tengku M Ryan Novandi juga sempat menyanyikan Mars Perindo yang ternyata telah sangat familiar di kalangan warga.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
Wamenhub Sebut Potensi...
Wamenhub Sebut Potensi Penerimaan Negara Lewat PT DSI Bisa Tembus Rp2.671 Triliun
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
Berita Terkini
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved