Gratis, Penyembelihan Hewan Kurban di RPH Salatiga Diperpanjang hingga Senin

Jum'at, 31 Juli 2020 - 13:21 WIB
loading...
Gratis, Penyembelihan...
Wali Kota Salatiga Yuliyanto saat memantau penyembelihan hewan qurban di RPH, Jumat (31/7/2020). Foto/Ist
A A A
SALATIGA - Dinas Pertanian Salatiga memperpanjang pelayanan penyembelihan hewan kurban di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) hingga Senin (3/8/2020).

Selama masa perpanjangan pelayanan penyembelihan hewan qurban, tetap tidak dipungut retribusi alias gratis.

Masyarakat hanya membayar jasa orang yang menguliti hewan kurban. Kebijakan tersebut mendapat apresiasi dari Wali Kota Salatiga Yuliyanto.

"Saya mengapresiasi Dinas Pertanian yang telah memberikan pelayanan penyembelihan hewan qurban di RPH secara gratis. Ini sangat tepat untuk mencegah kerumunan guna mengantisipasi penularan COVID-19 ," kata Yuliyanto.

Menurut dia, dengan melakukan penyembelihan hewan qurban di RPH, masyarakat akan menerima banyak manfaat. Sebab RPH Salatiga sudah berstandar nasional sehingga penyembelihan sesuai standarisasi kesehatan.

"Sebelum disembelih, hewan diperiksa oleh dokter untuk mengetahui kondisi. Jadi hewan yang disembelih dalam kondisi sehat dan layak dikonsumsi," tandasnya. (Baca juga: Salat Idul Adha di 3 Masjid Besar Semarang, Begini Suasananya)

Kepala Dinas Pertanian Salatiga Nunuk Dartini menyatakan, petugas yang melakukan penyembelihan hewan di RPH sebanyak 20 orang. Mereka siap melayani masyarakat dalam penyembelihan hewan kurban. (Baca juga: Idul Adha, Momentum Bupati Wihaji Sosialisikan Zero COVID-19)

"Dokter hewan kita juga langsung memeriksa kesehatan hewan, termasuk jeroan dan daging. Dengan demikian daging yang didistribusikan kepada masyarakat benar-benar sehat,” ujarnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Iduladha 2026, Sahroni...
Iduladha 2026, Sahroni Salurkan 37 Ton untuk Puluhan Ribu Warga
Keluarga Tahanan Padati...
Keluarga Tahanan Padati Rutan KPK saat Momen Iduladha 2026
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Menebar Kebaikan di...
Menebar Kebaikan di Hari Raya, Program TJSL InJourney Airports Sentuh Berbagai Wilayah Indonesia
Wujudkan Satu Ketulusan,...
Wujudkan Satu Ketulusan, Rohis Pegadaian Distribusikan 4.500 Paket Daging Kurban
Rekomendasi
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas Khusus Mirip Argentina di Piala Dunia
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
Berita Terkini
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved